0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
На ум сразу полезли строчки -"На майдане , бiля церкви Революцiя iдэ..." Аллергия , Вы уже заразились или чувствуете приближение болезни ?
Цитата: Аллергия від 16 Листопада 2009, 13:02:16... на форуме новая болезнь - краеведческая зараза. А предыдущей есть название?
... на форуме новая болезнь - краеведческая зараза.
Не думаю, уважаемый Radist. Не исключаю, что где-то поблизости некогда находился дом помещика, на чьи деньги был построен этот храм. В 30-е гг. дом разнесли на кирпичи, и следа от него не осталось. Потом. Возможен Вариант, когда на месте, где был построен храм, случилось какое-то чудо - исцеление, озарение, знамение... Причем, касалось это опять-таки семьи того же местного помещика.Там и решили строить церковь. Такая практика имела место в те времена. Словом, если в книге написали: год постройки - 1829 год, значит, историкам об этом храме известно. Не моя "епархия", но Вы меня, ребята, задели за живое. Случится оказия, поинтересуюсь. Хотя в Констахе контактов с краеведами не имею. Даже не знаю, есть ли они там.
Бабушка жены рассказывала, которая жила на улице Гаражной:напротив магазина "Весна"(который возле моста, в начале улицы Краматорской ) находился храм, который снесли после революции. На этом месте сейчас сквер и какое-то здание . Вопрос : а фото этого храма осталось в анналах краеведов города ?