Однако , интересные фото.
Но мне кажеться , что это не там . Мне больше напоминает местность под Октябрьской горой , со стороны Ивановки. Там и сейчас есть футбольное поле , на левом берегу Торца. Ну а там как знать.
Вы правы,
уважаемый HARD, похоже на Ивановский пейзаж... Но!
Получил СМС. Догадываетесь? Правильно, наш главный эксперт по Чехии -
уважаемый господин AntZ - все расставил по своим местам: очевидно, таки чехи! и таки в ... Красноярске!!!
В принципе, я рад. Цену за фотки владелец не сложил бы. И найти обмен было бы сложно - человек ищет открытки с видом Госбанка в Славянске до 1917 года. Но надо признать: представленные фотографии 1919 года - редкие.
Кстати, мы не представляли бы, как выглядела старая Краматоровка, если бы не служащий завода КМО, фотограф-любитель чех Форст, снимавший виды поселка и завода в 1917 году и увезший с собой фотографии в Чехию. В конце прошлого века его сын (или внук?) сделал подарок - прислал старые фото в дар Музею истории города Краматорска.
Писал уже об этом. Но благородный жест потомка служащего завода КМО, понимающего, какую ценность для истории нашего города представляют эти снимки, не перестает меня восхищать вот уже который год...