Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 21:23:20
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Дистанционное образование  (Прочитано 15415 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Листопада 2009, 20:55:10
Відповідь #45

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ну так его тогда и не было, а был бы - пользовались бы

я думаю, ты ощутишь это на себе
когда нужно будет сделать что-то нетривиальное - стих на выбор, реферат, доклад и тд
думаю, ты не пойдешь с ребенком в библиотеку, а покажешь, как пользоваться поисковиком

кстати, в школах интернет есть, мы его оплачиваем из классной кассы

первоклашкам уже интернет нужен? :shock:

ясное дело, что дети, которые растут в современных условиях, уже с раннего детства вникают во все новшества, поэтому библиотеки - это уже уходит больше в прошлое
хотя книгами я сама никогда обделена не была и ребенка не буду обделять
Всем мира и добра!

Форум Краматорська

Re: Дистанционное образование
« Відповідь #45 : 16 Листопада 2009, 20:55:10 »

16 Листопада 2009, 21:08:35
Відповідь #46

imam

Offline imam

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дистанционное образование в условиях и действительности Краматорска, это не более чем понты для приезжих. Особенно в условиях школы.

"ДИТМ лидер в области дистанционного образования" - ха, ха, ха. Не смешите мои подковы.

В ДГМА ректорат хочет получить конфетку из ничего, при этом не вкладывая в систему ни копейки денег. То, что сейчас копи-центр переименовали в центр дистанционного образования и переподчинили другому проректору (типа, в отличие от прошлых лет финансирование ожидается), так это вообще бред (особенно эти две тети - ну просто крутые специалисты-копиисты).

16 Листопада 2009, 21:25:09
Відповідь #47

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

первоклашкам уже интернет нужен? :shock:

ненаю : )) мне - не нужен, но мы уже оплатили, за год вперед
думаю он нужен не первоклашкам, а, возможно учителю. надеюсь, на благое дело : )
ну а там кто знает - на десятку за год я не обеднела
разговор шел на сплошном подтексте

17 Листопада 2009, 00:14:49
Відповідь #48

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

а школа - без компа обойтись можно, на три с плюсом
или постоянно бегать в библиотеку - не купишь же ВСЕ что может понадобиться

блин, как же мы, бедные несчастные учились все на 3+, да еще и образование получали
и книги находили
что такого в школах нужно, чтобы прямо уж без интернета не обойтись, объясни мне?

а школа - без компа обойтись можно, на три с плюсом
или постоянно бегать в библиотеку - не купишь же ВСЕ что может понадобиться
блин, как же мы, бедные несчастные учились все на 3+, да еще и образование получали
и книги находили
что такого в школах нужно, чтобы прямо уж без интернета не обойтись, объясни мне?
мне комп купили в 16
инет мы провели зимой в 11 классе
и как-то я без него прекрасно училась. и рефераты с книг писала от руки, и сочинения из головы, и стихи на выбор находила
и в рамках школьной программы мне инет был как-то не очень нужен

сейчас касаемо учебы: ну скачаю я методу или поищу какую-то гуманитарщину. НО, если я не хочу, чтобы у меня было как у кого-то (как на философии было или на экологии: у 4 человек одинаковые доклады с первой ссылки, которую выдал ГуГль на заданную тему, у 2 со второй, еще у 5 кусками из первых трех ссылок - а это еще у доски отвечать надо), то я все равно скачиваю пару книг, около 5 рефератов, и компоную и перечитываю так же, как если бы писала из бумажного источника, который мне бы подобрали в библиотеке. есть 1 несомненный плюс - на это уходит меньше времени. и второй не такой явный - можно найти книгу, которой нет в библиотеке. но это не значит, что без инета ты не сможешь подготовить задание хорошо

по поводу отсутствия инета и некоторых резких высказываний на эту тему:
одной девчонке знакомой комп купили только в этом учебном году, а инет провели всего месяц назад. и как-то она всю школу и 2 курса инста прекрасно обходилась без этого всего и училась ничуть не хуже, чем сейчас - это раз
по поводу доступности: попробуйте провести инет, если ближайший провайдер находится за 5 километров от вашего дома и у вас нет телефона - это 2
по поводу мобильного интернета: попробуйте поискать что-то на сайтах с картинками и цветным оформление, если скорость вашего мобильного инета 128/64. на долго нервов хватит? а если еще и не в каждой комнате ловит? - это 3

легко говорить, когда можешь себе позволить многое

особенно эти две тети - ну просто крутые специалисты-копиисты
какие?
молодые или постарше?
которые постарше классные) особенно темненькая с каре. она классно в Экселе шарит
Не надо путать идеи и их интерпретации

17 Листопада 2009, 00:58:31
Відповідь #49

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

особенно эти две тети - ну просто крутые специалисты-копиисты
какие?
молодые или постарше?
которые постарше классные) особенно темненькая с каре. она классно в Экселе шарит

Ну раз в таблицах шарит, то с дистанционкой в ДДМА буде усе гаразд.  :(

17 Листопада 2009, 11:58:31
Відповідь #50

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
мне комп купили в 16
инет мы провели зимой в 11 классе
и как-то я без него прекрасно училась. и рефераты с книг писала от руки, и сочинения из головы, и стихи на выбор находила
по поводу доступности: попробуйте провести инет, если ближайший провайдер находится за 5 километров от вашего дома и у вас нет телефона - это 2

ты как всегда : )) а мне комп купили в восемнадцать, двойку, причем одну на двоих : )) а ни о каком интернете не слышно было и близко в 1997 году : ))
можно подумать, я родилась с интернетом и компом : )))
ну вот как-то без компа на сапре я бы не смогла учиться, честно : ))
и инет у меня тоже был сначала мобильный, гипернет, 5 грн в сутки, медленно, конечно, но кабельные  провайдеры тоже не особо спешили в мой район

Цитувати
легко говорить, когда можешь себе позволить многое

ой-ой-ой : ))) конечно, я рокфеллер, и семьдесят гривен в месяц мне лишние : ))))

не пойму в чем вообще спор, то, что интернет это необходимость в современном мире, вызывает у кого-то сомнения??

17 Листопада 2009, 15:19:07
Відповідь #51

malinka

Offline malinka

• HALLO!!!
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 7
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Соглашусь с Маей, что не у всех родителей есть возможность оплатить инет или хотя бы комп купить ребенку. Иногда даже на нормальную еду не хватает... Есть тому пример. Занимаюсь я с одной девочкой (5 класс), папа у нее погиб, мама инвалид по зрению, но... назвать ее маму говноедом язык не повернется... Мама перебивается временными зароботками, в силу своих возможностей дает своей дочери лишь любовь к книгам и духовное воспитание. Ребенок одевается очень бедненько, друзей у нее практически нет. Что такое компьютер девочка знает лишь из картинок в книге... Так о каком дистанционном обучении посредством интернета может идти речь? Пример другой... Мальчик из обеспеченной семьи, с интернетом и всеми причандалами круглые сутки сидит вконтактах, ни мама, ни папа не могут его заставить учебник открыть!
 И насчет библиотек, зачастую там дают ХОРОШИЕ книги, в которых реально что-то найти по теме рефератов, лишь под ХОРОШИЙ денежный залог! Дети из бедной семьи могут себе это позволить???
ну что ж... придется вами насладиться...

17 Листопада 2009, 15:35:14
Відповідь #52

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
В кого вы такие убогие? Сейчас есть программы, позволяющие получать доступ к интернет бесплатно. Например, интернет-центр в центральной библиотеке. Ищите возможность.
Чтоже до нищих... мое мнение неизменно - не фиг размножаться.
Научи меня искусству маленьких шагов

17 Листопада 2009, 15:43:46
Відповідь #53

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 8
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Рыся, а ты знаешь, сколько презервативы стоят? Или ты за более радикальные методы контроля численности популяции малоимущих?
Не надо впадать в максимализм. Реально - комп с инетом доступен менее, чем половине школьников. Моему сыну задания диктовали по телефону. Новый материал без посторонней помощи - по учебнику - ребенок не осилит. ИМХО, дистанционное обучение в условиях "сегодня и сейчас" - утопия.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

17 Листопада 2009, 15:44:53
Відповідь #54

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Щось ви вдаєтесь до крайнощів. Дистанційне навчання не має за мету зайняти місце ЗВИЧАЙНОЇ "очної" форми навчання. Це альтернативна форма. Яка має дієвість лише в деяких випадках. Найголовнішим чинником якої є БАЖАННЯ самого учня НАВЧАТИСЯ. Потрібна самодисципліна, напевно... Тому зараз область застосування такої форми дуже незначна.

А те, що вчитель виклав якісь завдання в своєму "болге" - ну і добре ))) Якщо це комусь допоможе ))) Але це не "дистанційна" форма навчання ))) Це пошук виходу вчителя з ситуації, яка склалася )))
No sé ni la palabra única en el Español

17 Листопада 2009, 16:15:50
Відповідь #55

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
не пойму в чем вообще спор, то, что интернет это необходимость в современном мире, вызывает у кого-то сомнения??
то, что те, у кого нет компа и инета - редкостные жлобы либо люди второго сорта, не имеющие права рожать детей. вот, что вызывает сомнения

спорить я ни с кем не собираюсь
с компом и инетом хорошо, но без них не загнешься и не вырастешь неучем. скорее может быть наоборот

17 Листопада 2009, 16:21:43
Відповідь #56

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
то, что те, у кого нет компа и инета - редкостные жлобы либо люди второго сорта, не имеющие права рожать детей. вот, что вызывает сомнения

слушай..там  цукен выложил полемические приемы по чапеку, которые ниже пояса, вот это - один из них
если я хоть где-то намекнула на то, что
Цитувати
те, у кого нет компа и инета - редкостные жлобы либо люди второго сорта, не имеющие права рожать детей

- я полнейшая идиотка.
но слава богу, я умная, и мне подобная хрень даже в голову не приходила

а то, что грех не испольбзовать возможности, которые дает интернет, для учебы - безусловно. и сейчас получить образование, образование, а не то, что у нас называется этим словом, нереально, не имея компа и инета
ну, может, жить в библиотеке конгресса : )) или с профессором : ))

17 Листопада 2009, 16:33:06
Відповідь #57

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

слушай..там  цукен выложил полемические приемы по чапеку, которые ниже пояса, вот это - один из них
если я хоть где-то намекнула на то, что
Цитувати
те, у кого нет компа и инета - редкостные жлобы либо люди второго сорта, не имеющие права рожать детей

- я полнейшая идиотка.
но слава богу, я умная, и мне подобная хрень даже в голову не приходила

а то, что грех не испольбзовать возможности, которые дает интернет, для учебы - безусловно. и сейчас получить образование, образование, а не то, что у нас называется этим словом, нереально, не имея компа и инета
ну, может, жить в библиотеке конгресса : )) или с профессором : ))
я не говорила, что каждое мое слово направлено именно тебе
если я развиваю ответ на твою цитату, это не означает, что все касается именно и только твоей цитаты
надеюсь, ты не станешь отрицать, что мысли, о которых я говорила, в этой теме высказывались

то, что выложил цукен, не читала
можешь кинуть ссылку

17 Листопада 2009, 16:35:34
Відповідь #58

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я не говорила, что каждое мое слово направлено именно тебе
если я развиваю ответ на твою цитату, это не означает, что все касается именно и только твоей цитаты
надеюсь, ты не станешь отрицать, что мысли, о которых я говорила, в этой теме высказывались

то, что выложил цукен, не читала
можешь кинуть ссылку

ок-ок
https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=9568.msg516308#msg516308

17 Листопада 2009, 16:37:34
Відповідь #59

Elfie4ka

Глобал Модератор

Offline Elfie4ka

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 220
  • Отримав: 79
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А как раньше учились? Без интернета? Неужели википедия и гугль заменят бумажные книги и учебники?
Разве только в поиске стихов.
И то, наевшись этого инета я больше возвращаюсь к бумажному))
И еще пример - я сейчас делаю диплом - и в интернете, кроме платных книг или журналов, по теме практически ничего. (может, я плохо ищу?) Библиотека - самое оно.
И еще за компом постоянно все отвлекает. То аська, то форум, то баннер с новостями привлекательно мигает. Дети вряд ли лазят по инету в поиске высокохудожественных или научных книг. Развлекаловка в основном. Онлайн-игры, игры по сети, вконтакте, новости, статейки, ЖЖ. Много интересного, познавательного, и дофигища тупого затягивающего.
Конечно, скачать что-нибудь почитать художественное - просто отлично - задал автора-название, и читай себе, кайф =)

Я думаю, кому-то да знакомо))

Люди во все времена как-то учились, а тут стало совершенно невозможно))
Кстати можно в инете такой гадости понаходить по предметам, откровенного ненаучного бреда, заделанного под что-то познавательное. Бывали случаи - приносят реферат, или контрольную - препод в шоке, спрашивает - где вы такое взяли? Студент - в интернете, вот ссылка...

Хотя я не против дистанционного обучения, если есть возможность - почему бы и не воспользоваться, я очень даже за. Равняться на тех, кто не может себе его позволить - нельзя, потому что тогда остальные дети много потеряют. Это как равняться на тех, кто медленнее всех учится в классе - губительно, но и упускать их из виду тоже не надо.
Будь собой. Другие роли уже заняты ©

Форум Краматорська

Re: Дистанционное образование
« Відповідь #59 : 17 Листопада 2009, 16:37:34 »