А как раньше учились? Без интернета? Неужели википедия и гугль заменят бумажные книги и учебники?
Разве только в поиске стихов.
И то, наевшись этого инета я больше возвращаюсь к бумажному))
И еще пример - я сейчас делаю диплом - и в интернете, кроме платных книг или журналов, по теме практически ничего. (может, я плохо ищу?) Библиотека - самое оно.
И еще за компом постоянно все отвлекает. То аська, то форум, то баннер с новостями привлекательно мигает. Дети вряд ли лазят по инету в поиске высокохудожественных или научных книг. Развлекаловка в основном. Онлайн-игры, игры по сети, вконтакте, новости, статейки, ЖЖ. Много интересного, познавательного, и дофигища тупого затягивающего.
Конечно, скачать что-нибудь почитать художественное - просто отлично - задал автора-название, и читай себе, кайф =)

Я думаю, кому-то да знакомо))
Люди во все времена как-то учились, а тут стало совершенно невозможно))
Кстати можно в инете такой гадости понаходить по предметам, откровенного ненаучного бреда, заделанного под что-то познавательное. Бывали случаи - приносят реферат, или контрольную - препод в шоке, спрашивает - где вы такое взяли? Студент - в интернете, вот ссылка...
Хотя я не против дистанционного обучения, если есть возможность - почему бы и не воспользоваться, я очень даже за. Равняться на тех, кто не может себе его позволить - нельзя, потому что тогда остальные дети много потеряют. Это как равняться на тех, кто медленнее всех учится в классе - губительно, но и упускать их из виду тоже не надо.