Ядерный Ангел! Я просто заметил Ваш интерес к подобной тематике - ведь Вы же предлагаете открыть целый раздел, если я правильно понял...
Из собств. опыта - считаю, что далеко не каждому про
это интересно, большинство вообще не воспринимают что-либо подобное серьёзно, зачастую просто считают бредом...
Каждый идёт своей дорогой к познанию необьяснимого, непонятного...
В начале пути трудно побороть в себе зачастую общепринятую однобокость взглядов и суждений.Боясь быть неправильно понятым окружающими, многие даже и не пытаются искать ответы. Очень много в этой сфере шарлатанства и обмана...
любая книга это ограниченный источник информации (либо бред) какого либо автора, хороших, добротных книг единицы да и то они полезны только на начальном этапе
- книга "О самом себе" Мессинга автобиографическая, с элементами самоанализа и развеиванием мифов о чудесах, разоблачением лжи и попыткой сопоставления своих опытов с материалистическим мировосприятием. Хотя некоторые вещи и для самого автора остались загадкой...
наличие знающего, а лучше умеющего человека с одной стороны ускоряет этап, так сказать, созревания, а в некоторых случаях живой человек просто необходим иначе всю жизнь будешь топтаться на месте
я как раз о такой ситуации...ведь выучить азбуку гораздо легче с человеком, умеющим читать...
в качестве примера приведу упоминаемого мною А.Лаппу. Начался у него от самостоятельной практики йогой процесс поднятия кундалини (в даосской терминологии малая небесная орбита, уж больно схожи процессы в описании), дошло это поднимание до верхней заставы (грантхи) и всё процесс остановился, пришлось ему ходить так сказать для разъяснения ситуации... к вьетнамцу живущего под боком
Йога - я понимаю как образ жизни. К ней прикасаются многие, но осознание приходит к единицам
Разочарую пытливые умы.Ни кто не откроет вам тайн управления енергиями,кроме вас самих,но с познанием прийдет ответственность.Все тренинги "тайных"знаний пустышка.Кто действительно познает -тот знает и молчит,у каждого свой путь и своя миссия. 
- думаю, тот, кто ищет - не разочаруется. Идти к цели, пусть даже призрачной, недостижимой - разве не в этом смысл жизни? КАК же несчастливы те, имеющие всё, - которым уже ничего не хочется, ничего не надо...хотя может за этим открывается что-то другое, нематериальное...
Всёooo... уже понесло! Хватит!