А может вы кроме клизм можете чего-то посоветовать?
у меня дисбактериоз и колит уже оч долго(
вся соль в том что более 90% болезней возникает из-за забитого каловыми массами кишечника, если их ни
удалить, то максимум что Вы сможете сделать так это подлечиться на некоторое время

кроме клизм из того что я пробовал на собственной шкуре это
Шанкха-Пракшалана, она не только очищает кишечник от каловых масс, но и прочищает весь ЖКТ, а далее попейтесь какое-то время
(желательно около месяца) натурального (не магазинного!!!) кисляка, что бы выравнять микрофлору кишечника, помогает ещё и чеснок (либо чесночная кашица) но это на любителя. Вообще то стоило бы Вам пересмотреть свой рацион питания иначе и чистка кишечника не к чему не приведёт.
не хотелось сюда вставлять и хатха-йогу, ибо я не популяризатор он ной, но она тоже восстанавливает работу кишечника, в принципе стул нормализуется в среднем после 14 дней ежедневной практики, но это уже
индивидуально, в некоторых случаях хватает и 3 дней. Если это интересно то зайдите на рутрекер, там выберете то комплекс, что Вам к душе приглянется... есть там ещё и сукша-вьяямы, то же очень полезная штука, да и времени на практику много не займёт, если всё правильно делать, то она быстро приведёт стул в порядок...
из трав "льнянка обыкновенная" за городом у нас её достаточно произрастает (
она у меня является основной травой в чае наравне со зверобоем и деревеем), но она начинает цвести летом; спросите у бабок торгующие травными сборами она у них должна быть, но лучше всё таки собирать травы самой по крайней мере Вы хоть будете видеть где она сорвана...