Насчет мальчиков и бабок. В далеком детстве сильно напугала обычная бродячая собака. В д/с вели, а она неожиданно выскочила с лаем из-за угла и прям на меня кинулась. Шок был нехилый. Заикой не стал, но дергало всего долговато, собак боялся жесть и спать один ночью в комнате перестал ( страх какой-то перед темнотой появился - до этого не было). И прикол, засыпаю вроде сам один в своей краватке, а наутро просыпаюсь уже в лижку кого-то из взрослых (а жили вместе с дедом и бабой еще). Как ночью сам перемещался по хате - в упор не помнил. Лунатизм какой-то прямо. Водили и по врачам, невропатологи, элетрофорезы всякие, успокаивающие и тп. Не день и не два, мабуть и пару годков де-то. Не помогало ниче. Пока моя бабуля не отвела к какой-то типа ,,бабке,,. Помню смутно, шото та шептала и воск капала на блюдечко с водой. Ходили пару раз и ,,бабулю,, я эту не сильно переваривал - страшноватая какая-то немного. Надо было еще к ней идти, но я уперся. А немного погодя (мож с недельку) все равно помогло вроде. Ночные передвижения мои прекратились и собачек я уже не обходил десятой дорогой. Правда с темнотой наедине (вроде и здоровый дядька ужо) до сих пор не сильно дружу. Бывало, если сильно надо было - мог и через кладбище по ночи сам переть (до бабы в молодости

) , а бывыает и сейчас , если сам дома по ночам - с освещением только сплю - понты какие-то находят.
Вот такая история. Не знаю - или у ,,бабули,, не долечился или еще шо. Мож и сам такой сыкливый просто.