Ежели кому интересно, вот мое первое (по поводу обсуждаемого боя) сообщение с одного из спецресурсов, где имею честь обитать уже семь годков.
Строчилось все наспех, на колене, по телекартинке без раскадровки, потому слишком строго попрошу не судить.
...Что можно сказать по факту, абстрагируясь от оголтелых воплей "Ур-р-р-ряяяя!!!" и обиженных визгов (или визгов обиженных?

) "Фи-и-и-и!!!", которые в подобных случаях сами собой подразумеваются и которые, увы, в который раз уже разведены здесь, на [этом чудесном форуме]?
1. В пятый раз (после Питера, Гомеса, Ареолы; Бриггс под вопросом, Кевин Джонсон был безопасен, Сосновски без шансов а-ля недавние претенденты Охелло, Бек, Драммонд, сегодняшние Руис и Одли) за последние семь боев Кличко-старшему противостоял сильный и адекватный противник, актуальный на момент поединка. Это был правильный выбор, более того - IMHO, лучший из возможных, включая Хэя и по уважительной причине исключая Владимира.
2. Как уже было сказано, Солис - априори лучший из всех противников Виталия на эту минуту и второй по классу и опасности за карьеру, разумеется после ЛЛ.
3. Солис прибыл в Кельн с целью победить, а не слить (специально для адептов "теории масонского заговора").
4. Кубинец, без возражений, показал хорошее начало и однозначно выигрывал первый раунд, но - без особо выраженных успехов и тем более без ущерба для Виталяна, так что видеть во временных негритянских удачах "залог обеспеченной победы" будет по меньшей мере большой торопливостью. Тем более что первый раунд у Виталия выигрывали прежде и Хайд, и Гомес, и еще кое-кто, но приходило утро, и темень отступала

.
5. Скоропостижное окончание боя считаю следствием не только (и, быть может, даже не столько) удара Кличко, короткого и "без корпуса" - во всяком случае, такова видимость, - сколько разбалансированности кубинца в момент этого удара. Разбалансированности, непростительной для профессионала такого уровня (что ожидаемо показали дальнейшие события).
Хотя удар, безусловно, все же первый в числе причин. Нежданно "словить" правый в висок от Кличко, когда тело твое в таком положении, - попробуй удержись на ногах.
6. Травма, с чем никто вроде бы и не спорит, реальна, а не вымышленна.
7. Поскольку причина - именно удар, а не "поскользнулся на ровном месте", результат следует трактовать как НПБ по старым любительским правилам или ТКО по правилам профессиональным.
7. Бой-реванш (который мог быть интересен, даром что Солис пока без регалий) не представляется мне возможным в силу возраста Виталия и длительности восстановительного периода кубинца. Какое-то время на костылях, потом с палочкой, лечебные процедуры, ЛФК, тренировки по особой программе, разогревочный бой... - не верю!
8. Если бы такой бой все же состоялся, я отвел бы 40-летнему Виталию с его старыми травмами, занятостью в бизнесе, политике, благотворительности и проч. 50% минус один шанс. Из которых процентов 5, если не все 10 - из чувства патриотизма (впрочем, объективно разница в опыте как раз на эти 50% и выведет). Уходить желательно вовремя, и это время приходит.
Выяснять отношения, и в довольно скорое время, Солису придется с Воффкой. Трепливый David Gaye у пика ненадолго.
9. Что не стал переводить юзер Анкиран: автор статьи с американского сайта прав, что Дэвид Хэй при всех проблемах Виталия Кличко едва ли будет иметь сколько-нибудь серьезный шанс на победу. Как и в том, что Одланьер Солис не просто "победил", как сказал Анки, а нокаутировал бы вчерашним вечером сей мешок с пиздежом.
10. Самым большим событием 2012 года должен стать бой Владимир Кличко - Одланьер Солис.
P. S. И уж не тем, кто видел бои Валуев - МакКлайн, Остин - Голота, с нетерпением ожидал боя Тони - Рахман2 (и с интересом наблюдал за ним), наконец, не тем, кто всерьез воспринял "сражение" Хэя с Одли, выплескивать здесь свои сентенции о говне.