привет. спсибо за коммент
любая фотография(и вообще изображение)-это экстракт;)
а раздолье, - не все ж поля до самого горизонта. место там такое бесперспективное. можно было бы и горизонтально, но по обе стороны кадра мало чего интересного, мне показалось важнее включить отражения а не кучу мусора или глыбу тяжелого бесцветного леса.
что до цветов, сосны действительно горят красным на закате и рассвете) если и были незначительные поправки цвета - не для того чтобы улучшить сомнительный результат или элементарно исказить, а чтобы вернуть мнгновение, передать настроение и ощущения которые я испытывал в тот ранний час. моя камера не настолько совершенна чтобы это делать без моего участия. по сети много снимков "прямо из камеры" и большинство из них лично у меня никаких чувств не вызывает. (но, еше раз оговорюсь, монитор у меня неоткалиброванный, да и мало у кого он откалиброванный, я видел фотографию на нескольких мониторах и на всех цвета колеблются).
самое большое от фотошопа - это немного мягкого фокуса и обесцвечивание нижней половины, за чем стоит все та же идея (см. выше)
Вообще, все это философия. главное конечно "нравится - не нравится". поэтому спасибо за твое мнение)