Ну для примера = почитать можно тут = но учтите что цены там за участки в центре Киева = недалеко от Днепра .
Русановские сады .
http://sady.in.ua/index.php?option=com_smf&Itemid=47&topic=212.0–
Сегодня стоимость дачного участка в этом районе – от $12 тыс. до $30 тыс. за сотку. Цена варьируется в зависимости от расположения: на какой линии, есть ли выход к воде, какие коммуникации, – говорит Елена. – Там, кстати, все участки стандартные – около 6 соток. Сейчас самые лучшие предложения – участки на 5-9 линии. А вот с 3 по 4 линию все распродано, там уже давно нет никаких предложений.
Например, $25 тыс. за сотку просят за участок на 15-й линии, недалеко от озера, в 300 метрах от реки, с двухэтажным летним домом на участке, водой, электричеством. Есть предложения на той же линии, но по $15 тыс. за сотку. Насколько мне известно, предложений с «проблемных» 25-й и 26-й линий о продаже участков сейчас нет.
=====================================================
Насколько я знаю - никто именно на денежную компенсацию еще не соглашался, приведу пример-
за приватизированный участок 6 соток + капитальный 2-х этажный дом с гаражем и пр. в котором люди живут постоянно предложили компенсацию в размере что-то около 30 тыс. грн. Вы бы согласились? Хозяйка так и сказала-найдете мне в Киеве за эти деньги такой же участок с домом???!!!
Ну переводя на наши реалии = при рыночной цене участка 1-2 тысяча уе = вам предложат участок в другом садовом обществе например на Городещино
Квартиру естественно не предложат
Ну ,переводя рыночные цены киевских участков и предложенных 30 тысяч гривен =
думаю гривень 500 -1000 дадут с царского плеча .
======================================================
Ну подумайте чисто логически = если бы на этом можно было заработать ,то о точном маршруте трассы узнали бы люди с деньгами и потихому скупили бы ваши земли .
Вот если трасса пройдет недалеко от участка = тогда это будет вам бонус = а если по участку = ничего хорошего не ждите .