Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 21:01:07
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ВОО НАС Призывает Краматорчан написать План спасения Краматорска  (Прочитано 17137 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

14 Грудня 2009, 09:42:00
Відповідь #60

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я, координатор НАС по городу Краматорску обращаюсь к каждому неравнодушному жителю нашего славного города-труженика и тружеников с призывом всем вместе написать План Спасения нашего города.

А, в принципе план есть, записывайте:
1. Забрать деньги у богатых и раздать их бедным.
2. Заводы вернуть государству.
3. Собрать назад совхозы и засеять землю.
3. Тюрьмы вернуть бандитам.
4. Заасфальтировать дороги.
5. Подмести улицы.
6. И самое главное -- собрать всех политиков вместе, вывезти их в Крым, создать им там на южном берегу резервацию, понастроить котеджав, яхт, саун, боулингов и пусть живут там на всем готовом, мы им денег дадим (главное, что бы ни куда не лезли).
Василий Иванович!1,2 и 6 пункты не много не для выборов в местные советы и мэра города.А так предложение классное!!!

это не прдложение, это сарказм

ink у вас я знаю в голове очень много умных идей вот и предлагаю вам поделится ими.Вот я помню дискуссия была по поводу вымогательства в школах.Вот по этому поводу тоже интересно услышать ваши мысли тут.

я думаю, что есть один единственный реальный путь - провести нормальные цивилизованные выборы, и выбирать мозгами и по делам претендентов. А из того что вы написали сегодня реально и необходимо сделать - заставить местные власти прозрачно работать с бюджетом и тендерами.

Просьба обратить внимание на пункт 2.8. Правил форума:

8.   При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте «оверквотинга», известного также, как «избыточное цитирование». При цитировании из квотинга убирайте ссылки на картинки.

ArguS
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

Форум Краматорська

14 Грудня 2009, 09:42:04
Відповідь #61

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В жилищно-коммунальном хозяйстве на мой взгляд как и в КТТУ нужно новым депутатам и мэру вообще проводить не зависимый аудит.

И кто будет платить за эту вашу эротическую фантазию?
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

14 Грудня 2009, 09:45:19
Відповідь #62

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Сили Лавина-НАС Україна,Болі лавина-НАС Україна
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
wate83, ну вы в курсе, что являетесь дятлом который нихрена ни в чем не понимает, а умеет только махать флагами. А теперь по пунктам.

2. Урезание зарплаты всем чиновникам.(вопрос решается через депутатов местного совета)

Пизд*ж. Зарплаты чиновникам устанавливает Закон (принятый Радой) а должностные оклады - кабмин. Местные советы утверждают только надбавки мэру и его замам, а это 5 человек из 400 сотрудников исполкома.

4. Ввести жёсткий контроль за использованием служебных автомобилей (для экономии бензина и бюджетных средств)супруга или дочь чиновника с работы доедет и общественным транспортом.(просто без специального разрешения автомобиль и водитель не будут иметь возможности выехать по своим скажем так делам.)

Да вы что! Главная служебная машина чиновника ВОЛГА, а личные - минимум корейцы. Ето как нужно ненавидеть свою жену, что бы возить ее на колымаге когда есть авто.

5. Ввести жёсткий контроль за использованием бюджетных средств.Т.е. бюджет сделать открытым и для налогоплательщиков и для малого и среднего бизнеса.Что бы каждый налогоплательщик знал куда идут его денежки.

А кто вам сказал, что БЮДЖЕТ закрыт? Бюджет публикуется в Краматорской правде вместе с отчетами о его исполнении. Все исходные материалы есть в финуправлении и и можно запросить (если нужно). А нахрена вам все это? Вы бюджет ОВК прочитать не способны, куда там с городским разобраться...

6. Предоставить право формировать должности замов городского головы (такие как скажем по предпринимательству за самими предпринимателями и должность зама городского головы по гуманитарным вопросам за медиками и учителями) и именно так на мой взгляд и не иначе должен быть сформирован исполнительный комитет.

Т.е. на Закон "О местном самоуправлении" можно наплевать? Там описана процедура назначения замов и формирования исполкома.
Ну почему-то что касается автомобилей я не видел у Захарова ни какого корейца у него 9-ка если я не ошибаюсь,а почему-то Караван все свои служебные и не служебные вопросы решает на волге.

Просьба обратить внимание на пункт 2.8. Правил форума:

8.   При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте «оверквотинга», известного также, как «избыточное цитирование». При цитировании из квотинга убирайте ссылки на картинки.

ArguS
Гражданином можешь ты не быть,а человеком быть обязан!!!

14 Грудня 2009, 09:48:08
Відповідь #63

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В жилищно-коммунальном хозяйстве на мой взгляд как и в КТТУ нужно новым депутатам и мэру вообще проводить не зависимый аудит.

И кто будет платить за эту вашу эротическую фантазию?
Эротические фантазии у вас в голове!!!А если серьёзно то разберёмся кто будет платить.И я уверен аудиторская проверка выявит массу нарушений денежных потоков.Если милиция,прокуратура и спец.службы не могут найти то люди найдут.

14 Грудня 2009, 09:50:59
Відповідь #64

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ромар, не смешите про открытость бюджета, мы ж не о формальностях
а о тиражах вестника исполкома вообще не стоит упоминать в суе, последнее время у меня подозрение что есть версия в пдф и пару образцов  в печатном виде для исполкома. А остальное в воображении редактора и в выходных данных на последней странице
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

14 Грудня 2009, 09:51:58
Відповідь #65

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А что касается снижения зарплаты то значит премиальных и надбавок не будет.Всё будет зависить от качества работы.

14 Грудня 2009, 10:01:01
Відповідь #66

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ромар, не смешите про открытость бюджета, мы ж не о формальностях
а о тиражах вестника исполкома вообще не стоит упоминать в суе, последнее время у меня подозрение что есть версия в пдф и пару образцов  в печатном виде для исполкома. А остальное в воображении редактора и в выходных данных на последней странице
По Ромару у нас получается всё открыто,прозрачно и честно.Как например с фондом Місто,как например с тарифом на воду и отопление и пр.Чего мы возмущаемся не понятно.

14 Грудня 2009, 10:04:43
Відповідь #67

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1. Граждане Украины реализуют свое право на участие в местном самоуправлении по принадлежности к соответствующим территориальным общинам. И кто запретит мэру реализовать это право.Я только за реализацию этого права гражданами.

14 Грудня 2009, 10:06:00
Відповідь #68

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Статья 4. Основные принципы местного самоуправления

Местное самоуправление в Украине осуществляется на принципах:

народовластия;

законности;

гласности;

коллегиальности;

сочетания местных и государственных интересов;

выборности;

правовой, организационной и материально-финансовой самостоятельности в пределах полномочий, определенных этим и другими законами;

подотчетности и ответственности перед территориальными общинами их органов и должностных лиц;

государственной поддержки и гарантии местного самоуправления;

судебной защиты прав местного самоуправления. 2. В городах с районным делением по решению территориальной общины города или городского совета соответственно этому Закону могут образовываться районные в городе советы. Районные в городах советы образуют свои исполнительные органы и избирают председателя совета, который одновременно есть и председатель его исполнительного комитета. И я бы разбил город на районы для упращения работы.

14 Грудня 2009, 10:15:29
Відповідь #69

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
4. Решение о наделении городских советов правами относительно управления имуществом и финансовыми ресурсами, которые имеются в собственности территориальных общин районов в городах, принимается на местных референдумах соответствующих районных в городах общин. В случае, если территориальная община района в городе в результате референдума не примет решение о передаче права управления имуществом и финансами соответствующему городскому совету, а территориальная община города или городской совет не приняли решение о создании органов местного самоуправления районов в городе городской совет осуществляет управление имуществом и финансовыми ресурсами, которые имеются в собственности территориальных общин районов в городах, и несет ответственность перед общиной соответствующего района в городе.Мне так нравится этот пункт...

14 Грудня 2009, 10:21:03
Відповідь #70

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Статья 26. Исключительная компетенция сельских, поселковых, городских советов

1. Исключительно на пленарных заседаниях сельского, поселкового, городского совета решаются такие вопросы:

1) утверждение регламента совета;

2) образование и ликвидация постоянных и других комиссий совета, утверждение и изменение их состава, избрания глав комиссий;

3) образование исполнительного комитета совета, определение его численности, утверждение персонального состава; внесение изменений в состав исполнительного комитета и его роспуск;

4) избрание по предложению сельского, поселкового, городского председателя на должность и освобождение от должности секретаря совета;

5) утверждение по предложению сельского, поселкового, городского председателя структуры исполнительных органов совета, общей численности аппарата совета и его исполнительных органов, расходов на их содержание;

6) образование по предоставлению сельского, поселкового, городского председателя других исполнительных органов совета;

7) утверждение плана работы совета и заслушивание отчета о его выполнении;

8) учреждение средств массовой информации соответствующего совета, назначение и освобождение их руководителей;

9) заслушивание отчета сельского, поселкового, городского председателя о деятельности исполнительных органов совета;

10) принятие решения о недоверии сельскому, поселковому, городскому председателю;

11) заслушивание отчетов постоянных комиссий, руководителей исполнительных органов совета и должностных лиц, которых она назначает или утверждает;

12) заслушивание сообщений депутатов о работе в совете, выполнения ими поручений совета;

13) рассмотрение запросов депутатов, принятие решений по запросам;

14) принятие решений относительно досрочного прекращения полномочий депутата совета в порядке, установленном законом;

15) отмена актов исполнительных органов совета, которые не отвечают Конституции или законам Украины, другим актам законодательства, решениям соответствующего совета, принятым в границах его полномочий;

16) принятие решения относительно досрочного прекращения полномочий сельского, поселкового, городского председателя в случаях, предусмотренных этим Законом;

17) определение соответственно закону количественного состава совета;

18) принятие решения о проведении местного референдума;

19) принятия соответственно законодательству решений относительно организации проведения референдумов и выборов органов государственной власти, местного самоуправления и сельского, поселкового, городского председателя;

20) принятие решений о наделе органов самоорганизации населения отдельными собственными полномочиями органов местного самоуправления, а также о передаче средств, материально-технических и других ресурсов, необходимых для их осуществления;

21) принятие решений об объединении в ассоциации или вступление в ассоциации, других формах добровольных объединений органов местного самоуправления и о выходе из них;

22) утверждение программ социально-экономического и культурного развития соответствующих административно-территориальных единиц, целевых программ по другим вопросам местного самоуправления;

23) утверждение местного бюджета, внесение изменений к нему; утверждение отчета о выполнении соответствующего бюджета;

24) установление местных налогов и сборов и размеров их ставок в границах, определенных законом;

25) образование внебюджетных целевых (в том числе валютных) средств, утверждения положений об этих средствах; утверждение отчетов об использовании отмеченных средств;
Мне так всё это нравится.Да если бы всё то что написано делалось цены не было бы ни депутатам ни мэру и его исполнительному комитету.

14 Грудня 2009, 10:23:44
Відповідь #71

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Реорганизация или ликвидация действующих коммунальных дошкольных учебных заведений, а также дошкольных учебных заведений, созданных прежними сельскохозяйственными коллективными и государственными хозяйствами, допускается лишь при согласии территориальной общины (общего собрания) села, поселки, города или на основании результатов местного референдума;Вот-вот а я бы тогда спросил а почему сколько садиков по продавали без ведома громады.Мне страшно дальше читать сколько мы ещё не знаем.40) заслушивание сообщений руководителей органов внутренних дел об их деятельности относительно охраны общественного порядка на соответствующей территории, постановка перед соответствующими органами высшего уровня вопроса об освобождении от должности руководителей этих органов в случае признания их деятельности неудовлетворительной; Супер вобще.Хороший такой Закон.

14 Грудня 2009, 10:29:11
Відповідь #72

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
требую немедленно освободить Шишкина!  :wild:
вы даже не представляете как здесь будет весело :good:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

14 Грудня 2009, 10:34:48
Відповідь #73

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о да, Евгений, Буратиносс - ето особо страждущие граждане города. только слиняли нах. давно. а щас ВЕЩАЮТЬ. как нам надобно жить...
шестерки штоль?
горобец птица тупая и жадная
я и объясняю это твоему брату гриню, видно у  него мозгов больше чем у  птицы говоруна
а птица тока вякать и какать может,даже помочь не всостоянии,видать его все устраивает
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

14 Грудня 2009, 10:39:09
Відповідь #74

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о да, Евгений, Буратиносс - ето особо страждущие граждане города. только слиняли нах. давно. а щас ВЕЩАЮТЬ. как нам надобно жить...
шестерки штоль?
горобец птица тупая и жадная
я и объясняю это твоему брату гриню, видно у  него мозгов больше чем у  птицы говоруна
а птица тока вякать и какать может,даже помочь не всостоянии,видать его все устраивает
Не он не мой брат это точно!!!.

Форум Краматорська