Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 13:37:59
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Местное самоуправление в городе. Что было, что будет и чем сердце успокоится. :)  (Прочитано 40218 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23 Грудня 2009, 14:44:02
Відповідь #360

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А у нас сейчас все настолько сраслось,
гарна опєчатка +)))

Цитувати
дабы люстрируемые сами себя люстрировали
чому- самі сєбя? друг друга.. але-під наглядом.. пильним

*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

23 Грудня 2009, 14:53:43
Відповідь #361

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
чому- самі сєбя? друг друга.. але-під наглядом.. пильним
Друг друга они только наё могут. А так, чтобы совсем от корыта отлучить - не, не получится.

upd. Т.е., минимум - это чтобы они приняли закон, которым их же и люстрируют? Не верится что-то...

02 Січня 2010, 19:03:43
Відповідь #362

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я предлогаю сделать так -- ввести в уголовный кодекс статью "обман избирателя" с санкцией где то от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и лишением всех гражданских прав. Суть вот в чем. Каждый кандидат (в Презеденты, меры, народные депутаты, депутаты местных советов) выдвигает программу -- план на срок депутатства, что он будет делать и подписывается под ним кровью. По прошествии срока, если депутат (презедент, мер), не выполнил того, чего наобещал (простыми словами наколол избирателя), признается мошенником и плутом, публично осуждается народным судом и общественным мнением к указанным видам наказания и придается церковью анафеме.

Я думаю, если так будет, или кандидатов поменьше станет, или депутаты что то будут делать полезное, как и подобает им по Конституции.

А сейчас, ложили они на всех сверху в разной консистенции. Вон, по телику, послушаешь, залюбуешься. Если бы я с Марса спустился, подумал бы -- ё моё, какие добрые дядьки и тетьки. Но они же врут. И самое страшное, что все понимают, что их наёжывают и все нормально, ни какой реакции...

з приводу того, шо майже жодна ситуаці чи ідея не я унікальною:

Цитувати
Государственное устройство Карфагена известно нам только в общих чертах. Главными делами государственного управления заведовал совет старейшин, состоявший из двух царей и 28 членов — все они избирались ежегодно, цари (шофеты) обыкновенно были только верховными судьями. Совет старейшин избирал на неопределенное время главнокомандующего, облеченного самыми широкими полномочиями. Приблизительно около 450 г. в виде противовеса стремлениям некоторых знатнейших и богатейших родов, особенно рода Магонов, захватить в свои руки всю власть остальные аристократические роды добились учреждения коллегии ста судей (точнее — ста четырех). Первоначально эта коллегия должна была судить шофетов, главнокомандующих и старейшин по окончании срока их службы, но затем мало-помалу она сосредоточила в своих руках все влияние, так как страх пред контролем этих, обыкновенно пристрастных и жестоких, судей заставлял всех административных лиц сообразовываться с их желаниями.

Моммзен Т. История Рима

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Momm/12.php
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Січня 2010, 21:30:23
Відповідь #363

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Написано оно конечно верно... (с)

Если пробежаться по предложенному мною варианту (заметьте, предложил ради стеба, но похоже массы заинтересовались))) и цитате из работы уважаемого Теодора Моммзена, то может приключиться обман зрения, который повлечет за собой ложное представление о имеющем месте плагиате.

Разница в том, уважаемый Антон Иванович, что в моем варианте (если Вы помните дальнейшую нашу переписку) судьи избираются по окончании срока депутатских полномочий тех лиц, работу которых будут оценивать. Они избираются параллельно с новым созывом депутатов (Президента, мера) и распускаются по окончании работы. Я не зря провел аналогию с судом присяжных.

Таким образом, легко можно прийти к выводу, что ни кто ни кого бояться не будет и ни кто не перед кем не будет пресмыкаться, ПОТОМУ, ЧТО ЕЩЕ ПРИСМЫКАТЬСЯ БУДЕТ НЕ ПЕРЕД КЕМ! А когда выберут арбитраж, уже будет поздно, вроде, как и не депутат уже))))
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

02 Січня 2010, 21:51:24
Відповідь #364

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ми пішли по другому колу..
Ще раз: подібна "комісія" є узурпація влади
Помилку, яку дозволили собі карфагєнянє, не варто повторювати 2,5 тищі років по тому..
*

02 Січня 2010, 22:30:15
Відповідь #365

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Попробую по другому. В Карфагене контрольный орган действовал на протяжении всего срока полномочий выборного органа, в связи с чем имел возможность контроля последнего. В нашем случае контрольный орган избирается по окончании срока полномочий тех, чью работу будет оценивать. Кого изберут для представителей остается тайной до последнего момента и "судьи" ну ни как не могут посягать на основы демократии))). Закончился срок полномочий, выбрали арбитров, оценили их работу и распустили. В чем повторение ошибок праотцев? У меня де жа вю...

02 Січня 2010, 22:40:20
Відповідь #366

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Попробую по другому.
не варто, я Вас чудово зрозумів
а от Ви мене розуміти не хочете
ніякої "тайни" - не буде
*

02 Січня 2010, 23:10:09
Відповідь #367

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну, тайна перестанет быть таковой, если только вожди наймут ценного оракула, который им откроит страшную тайну о тех, кого выберут через несколько лет))) Правда будущие кандидаты в судьи, даже в этом случае, при поступлении соответствующих предложений могут усомниться в их псяхическом здоровьи.

А вообще, в принципе, это конечно из области фантастики. Ни чего подобного не будет, потому, что такое положение вещей поставит крест на всяком благополучии народных избранников и они костями лягут, что бы такого не допустить. Это все так, фантазии от скуки... Вы меня спросили о вариантах решения проблеммы, я Вам примерно обрисовал возможные варианты...

Антон Иванович, а как Вы видите выход из сложившейся ситуации?

02 Січня 2010, 23:34:56
Відповідь #368

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
если только вожди наймут ценного оракула, который им откроит страшную тайну о тех, кого выберут через несколько лет
ой господі... Хіба справа в іменах? Якшо взяти в приклад наше місто, то з вірогідностю 99% я теж за декілька років можу сказати, шо там буде відсотків 30-40 з НКМЗ +)))
а я- замєтьтє- далєко не оракул
*

02 Січня 2010, 23:42:26
Відповідь #369

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я? я нічо не пропоную.. я Момзена читаю...
а взагалі я пропоную нарешті зрозуміти, шо ідеального суспільства, як і ідеальних людей - не існує, а демократія - це ПРОЦЕС, перманентний і постійний, а якшо народ не хоче дати ради СОБІ, то шось тре робити з таким народом..
*

03 Січня 2010, 00:22:08
Відповідь #370

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Депутаты у нас хорошие, это народ им плохой достался)))

03 Січня 2010, 00:40:25
Відповідь #371

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
... ага, в основному здатен розмовляти лише старими затертими штампами..
Депутати - вони ж народні.. а який город, як відомо- такі й бомби

Бо’збав, "плохіх" народів - не буває.. Буває неосвічена і лінива більшість.. а бувають, як казав Гумільов, "пасіонарії"..
Народ- він такий, який є
І з ним полюбому шось зроблять - або "залізуть" В голову, або - НА голову..
якшо він САМ не хоче вирішувати свою долю...
*

03 Січня 2010, 10:49:07
Відповідь #372

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да не решает ни чего народ, по большому счету. Каждый человек в отдельности что то из себя представляет, возмущается, негодует за рюмкой водки на кухне. Когда отдельные лидеры собираются в массу, начинает работать психология толпы. Толпа не имеет мнения, ею руководят отдельные личности, которые при правильном подходе повернут ее куда угодно. Этим с успехом пользовались раньше и пользуются сейчас. Действует позиция "а я как все", так как ни кому не хочется быть белой вороной.

Так что, Антон Иванович, дело не в необразованном ленивом большинстве, дело в элементарных законах стада. Это уже доказали сотни раз ученые-очкарики.

Поэтому, все зависит от лидеров, которые этот народ охмурили, взбудоражили и повели не туда. Они и должны нести ответственность.

Кстати в тему, для примера. В массовых безпорядках могут учавствовать тысячи, но к ответственности привлекут только организаторов и активных участников (за исключением других отдельных преступлений), не потому, что всех их посадить не получится, а потому, что судебные психологи отлично понимают, что масса людей, учавствовавших в погромах, это просто орудие в руках организаторов.

03 Січня 2010, 10:55:16
Відповідь #373

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Во Франции за поджоги авто спопешили 400 человек. Все организаторы?

Заряжает какой-нить Гапон, а убивают конкретные руки!
Гапону за "гапонизьм" 3-5 лет, убийце 10-15 за убивство...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

03 Січня 2010, 11:05:19
Відповідь #374

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Во Франции за поджоги авто спопешили 400 человек. Все организаторы?

Заряжает какой-нить Гапон, а убивают конкретные руки!
Гапону за "гапонизьм" 3-5 лет, убийце 10-15 за убивство...

Я там ниписал -- "за исключением других отдельных преступлений". Если ты учавствуя в беспорядках убил человека или спалил машину, ты будешь лично отвечать за конкретное убийство или поджег. В целом за весь бидлам будут отвечать вожди.

Форум Краматорська