Искренне жалко тех несчастных, обделенных людей,которые напрочь лишились свойства сидеть в кино с открытым ртом и приходить в восхищение от безгранично красивой и доброй сказки, наверстывая то,чего они физически не могли пережить в своем детстве.Это вам
цукенДа бог с ними, со штампами. Как можно при просмотре такого фильма отвлекаться на какие-то мелочи. Неужели мы с вами утратили то чувство, детское чувство восторженности. Мы считаем, что уже все видели и уже ничем нас не удивить. Мы смотрим на кино надменно, свысока…Когда? Скажите мне, когда? Неужели люди стали настолько черствыми, непрошибаемыми. Все вдруг стали критиками. Все ищут какой-то изъян…
Браво, Джэймс!
Аватар не фильм, это даже не картина, а настоящее произведение искусства! Именно так я буду называть его в своей "рецензии", потому что назвать такой шедевр фильмом, все равно что сикстинскую капеллу — разукрашенным домиком.
У меня нет слов, чтобы описать восторг, который я испытал при просмотре! Большой экран, трёхмерная картинка, и конечно, гениальнейшая работа Джеймса, и всей съемочной группы, позволяют забыть о том, где вы находитесь, и целиком погрузиться туда, на планету Пандорра, где обитатели живут в полной гармонии со своей природой, а не уничтожают её, и где миром правит добро и любовь.
Вряд ли я смогу добавить что-то новое к массе восторженных отзывов, написанных об этом произведении, но хочу сказать, что Аватар по-настоящему запал мне в душу! По окончании сеанса я несколько минут не мог сказать ни слова от изумления увиденным, и вообще не сразу пришел в себя, а когда пришел, стало немного грустно, что всего два с небольшим часа, мне удалось побыть в этом потрясающем мире! А как здорово было бы прожить там целую жизнь…
Не вздумайте смотреть экранку! События, подобные Аватару, в кинематографе случаются один раз во много лет. Не пожалейте денег, сходите на 3D.Лично я уже 3 РАЗА!!! смотрел этот фильм (вначале сам,потом с женой) и возможно еще не один раз посмотрю ... ТОЛЬКО в 3D ..... и конечно "блю-рэй" диск куплю и буду пересматривать

любимые моменты.