0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Вот что получилось )))
Утолщенное корневище многолетнего травянистого растения (Curcuma longa) из семейства имбирных. Родина его - Юго-Восточная Азия и Индия. Выращивают куркуму также в австралии, Африке и Перу. Но большая часть производства и 80% потребления приходится все же на Индию. Первые упоминания о куркуме встречаются в ведических текстах 4000-летней давности. В те времена (впрочем, как и сейчас) куркума использовалась не только как пряность, но и в религиозных церемониях - для ритуального очищения, а так же ассоциировалась с плодовитостью.
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
Всяку крупу ел. Ни чем не перебирал - главное вкусно приготовить!