Доброго времени суток, господа,
вот непруха так непруха в один день - то трояна-вымогателя хватанул, то сдох WiMax 4G модем Seowon

Вот такой вот:

Я, конечно, тешу себя надеждой, что может он и не сдох, а просто в коматозе, но...
Есть такой оператор безлимитного инета через WiMax -
http://freshtel.ua, и чтоб к нему подключиться - нужно за 199 грн купить девайс, и будет номнально 20 мегабит аплинк и 5 мегабит даунлинк. Я повелся, купил модем, значит, он вставляется в USB порт, далее, система опознает в нем CD-ROM, запускается ауторан, ставятся дрова и клиентское приложение. Сходу, все проставилось на ура. День работал, на друой день вставляю - система опознает вставление девайса, светодиод Power зажжен, а софтина пишет Device not found

И все, и не видно ни одной сети, уровни RSSI и CINR не показываются... В системе как девайс он виден. Я уже его сносил, и в другой порт переставлял, и сносил и переставлял... Разве что ноут вводил/выводил в спящий режим, не вынимая модем. Неужели ему приснились веники??????? Оператор посылает подальше, в сервисный центр, а туда попасть проблематично. Может, это проблема какая-то общеизвестная и легко решается, если знать как, или все-таки веники???