братка,пуктик у вас защитников второго русского и чф после 2017 года,я же только за соблюдение законов. 
поэтому и привожу примеры из империи.
Жека, я не защитник "второго русского" и ЧФ после 2017. Я за то что бы мне было удобно жить
здесь. И если мне удобно общаться на русском, я хочу это делать. Не мешайте мне. И моим детям. Как гражданин Украины я
обязан знать государственный язык. Это аксиома и она не оспаривается. И мне лично с детства нет разницы между украинским и русским. Посто украинской практики меньше, но это не вопрос. Но если мне в быту проще русский - дай те мне это право. Зачем второй гос. язык (русский) для жителей Львова или Ужгорода? Он им чужд. Но в Донбассе дайте мне возможность пользоваться русским.
Да и ЧФ вопрос спорный. Как по мне, так пусть стоит. Лично мне он не мешает. Только пусть платят больше. И Украине будет доход.
Но вопрос не в этом. Жека, я не пойму, почему ты сидя в Израиле так переживаешь за соблюдением законов в Украине? Тебе не кажется что мы сами как-то разберемся? Может тебе все же там проблемы Израиля пообсуждать.? С арабами разобраться? Это они для тебя террористы. А они считают себя борцами за независимость. Ну примерно как наш Бендера. Никогда не задумывался?
Да и примеры "из империи" не надо приводить. Как-то сами разберемся, без империи. Ты уж если так хочешь приводить примеры, так приводи со второй родины, с Израиля. Я так понимаю тебе это ближе. Зачем тебе эта "империя зла"? Не трогай ее. И за нас не переживай. И за
наш выбор Президента не переживай. Плохой он или хороший, но это
наш выбор,
наш Президент. Так что не переймайся!