Павел Кожевников писал (правда, в другой теме):
ХЕ-ХЕ, Дорогой Краевед, об открытках я помню, все же сколько лет знакомы А вот письма с фронта... увы, письма отца с 39го по 46й (вот так его война длилась) мать сохраняла очень долго, еще в начале 70-х видел. А потом их оставшись на время "на хозяйстве", сожгла родственница. Да и не отдал бы я отцовские письма, уж не обижайтесь. А вот какое-то письмо 38 года у меня лежит, заглянете - покажу.
На счет чердаков - в окрестных селениях все больше брошенных домов, можем как-нибудь летом проехать посмотреть, полазить. Несколько вещиц для натюрмортов я себе так подобрал..."
Павел Василевич! Мы с Вами - по чердакам... Идея забавна сама по себе. Может, на пенсии когда...
Письма у Вас не взял бы... Проще на рынке - их там продают, как и награды.
Но! Сами же говорите: сожгли! В таком слчае, лучше бы им храниться в моем архиве - были бы целее!
Летит время, уходят люди из жизни. Потомки - те, кто понимает! - не смеют выбросить, звонят и говорят: заберите! Это идеальный вариант. Думаю, когда-то все это вольется в фонды городского музея...
К слову. В каждом деле есть свои спецы и профессионалы. В данном случае - тоже. На всех письмах с фронта имеется пометка цензора с его личным номером. Так вот, есть исследователи, занимающиеся поиском этих самых штампов с номерами. По номеру и дате на письме они могут сообщить, откуда пришло письмо и с какой воинской части. Не говоря уж о том, что они кратко расскажут Вам и историю воинского подразделения. Благодаря этим людям можно узнать, откуда Ваш отец писал письма, уважаемый Павел Васильевич. Но речь идет только о письмах периода 1941-1945 гг.