Юра, я читать умею:
"У зв’язку з викладеним, просимо у найкоротший термін вжити заходів щодо припинення вказаних протиправних дій з ІР-адреси xxx.xxx.xxx.xxx, а також забезпечити збереження інформації, яка дозолить встановити особу зловмисника та буде у подальшому використана для його притягнення до передбаченої законодавством України відповідальності."
Ну запрос-то такой придет не взагали, а по факту конкретной атаки, которая УЖЕ была. И данные могут затребовать по уже свершившемуся факту, если дело откроют.
Или я
тупой не в курсе всех дел, или отстал от жизни:
1) По факту dos атаки - если IP адрес, исходя из письма является статическим, разве пакеты от него трудно фильтровать аппаратно, на маршрутизаторе, где торчит сервер? Или важен сам факт поимки и наказания? Уголовное дело возбудят ведь не против компьютера с IP адресом xxx.xxx.xxx.xxx, а против конкретного лица, верно? И тут отечественная практика показывает, что доказать вину гражданина X, владельца компьютера, практически невозможно, поскольку инкреминировать ему нечего (как доказать, что ОН СОЗНАТЕЛЬНО провел атаку, СОЗНАТЕЛЬНО запустил процесс задосивания, а не подсевший без его ведома троян или самостартующий процесс?). Ненадлежащий ответчик, так сказать. Да и IP spoofing еще никто не отменял

Следуя логике письма, несколько сот тысяч человек можно сразу привлекать к ответственности за рассылку спама и попытки задосить чего-то ввиду того, что их компьютер без их воли стал участником бот-нета.
А касательно закона 404 - кто умеет пользоваться cgi proxy (именно cgi) - тот будет спать спокойно: ведь по закону логированию подлежит не траффик, а адреса соединений, верно? Ну и будут в логах писаться одни 12.134.25.432, к примеру, и все. А какие страницы мне возвращает 12.134.25.432, и их содержимое - ну если логировать, то по новому закону нужно обязать каждого инет-пользователя бесплатно каждый месяц предоставлять провайдеру терабайтный жесткий диск, для логирования своего траффика