Что ж ты так сильно Украину не любишь? Ведь именно она дала тебе любимую, сейчас ты зарабатываешь, находясь на её территории. Так хоть относись нейтрально, а не старайся в каждом своем опусе опустить.
А я и не опускаю, просто в двух из трех постов на форуме мания преследования: складывается ощущение, что весь мир только и делает, что строит планы захвата Украины и вот-вот грянет. И не нужно меня попрекать, что я на территории Украины деньги зарабатываю - я их тут трачу, между прочим, а это важнее. Или я должен за это дополнительно?
Большинству завсегдатаев таких вот топиков всегда что-то мешает: то Россия, то Европа, то пускает плохо, то не пускает опять плохо, Шелл, Янукович, Газпром, Скударь, таможенный Союз, сто причин. На ум приходит сразу пословица про плохого танцора... А если б сюда метеорит упал, а не на Челябинск, то еще и космос бы мешал.
Я живу в одинаковых условиях с большинством форумчан, и мне ничего не мешает. Как так-то? Мне и в России бардак абсолютно не мешал, и здесь точно такой же бардак точно так же не мешает. Может все-таки в самих дело, а не в сторонних силах?
уникальное геополитическое положение, выход к Черному и Азовскому морям, порты и морские базы, непотопляемый авианосец в центре Черного моря -- Крым, благоприятный климат и плодородные почвы. Ну и другое.
Испокон веков именно в Украине пересекались интересы всех кому не лень от турков и крымчаков до московитов, поляков, австрийцев и немцев. Даже шведы как то раз навострили сюда лыжи.
Так чего ж сама Украина-то такими уникальностями не пользуется и большинство хочет уехать от таких преференций в соседнем топике с опросом, хотя само не знает почему?
Или опять власть виновата? А когда она не была виновата-то? Был хоть один день или даже час в истории, когда власть не была виновата и страна (любая страна) воспользовалась своей уникальностью? Или тут тоже внешние силы виноваты - не дают к берегам подойти сапоги помыть? Чего ж сами украинцы не пересекают свои интересы в Украине?