На встречу с Николаем Азаровым во вторник, 22 февраля, пришли представители среднего и крупного бизнеса. Встречу организовала Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА).
Это только кажется, что крупные инвесторы могут попасть на прием к любому чиновнику или министру. На самом деле возможность из первых уст услышать, что нового власть готовит для бизнеса, и еще раз попытаться повлиять на нее, была для них очень важной. Поэтому в клуб правительства пришло много людей. Попытка оказалась успешной, хотя и недолгой — меньше чем через полтора часа премьер уже уехал на другую встречу.
Сотрудников аппарата, которые организовывали общение, волновали не столько удобства потенциальных инвесторов, сколько опасения, как бы наушникам с синхронным переводом «не приделали ноги». Поэтому в залог они требовали документы. Почему-то не внушившие им доверия министр аграрной политики Николай Присяжнюк и глава Гостаможслужбы Игорь Калетник надолго застряли у стойки.
- Оставите удостоверение в залог? - спросила сотрудница аппарата, не узнав «высоких гостей».

- Конечно, нет, я же — глава Гостаможслужбы, — с легким презрением сказал Калетник.
- Ну, тогда мы не можем их вам дать, — не смущаясь, ответила девушка.
- Честное слово, мы не украдем, - примирительно сказал Присяжнюк.

- Если я не пойму, о чем меня спросят, виноваты будут организаторы, - недовольно настаивал Калетник.

Организаторы смирились и дали им наушники. Хотя Калетник зря расстраивался: рабочим языком встречи был русский. Кстати, стоило подойти корреспонденту «Главреда», как ему дали «аппарат» почти под «честное слово», в обмен на визитку.
http://www.glavred.info/archive/2011/02/22/183532-6.html