Экскурсией остался доволен. Уезжая , остановился возле одного старого дома со следами пожара в надежде еще что- отковырять.
Сзади подошла старушка и начала меня расспрашивать , что я тут ищу. Я объяснил цель визита , она сразу спохватилась и спрашивает , а что я знаю о Минаевых.
Меня это несколько удивило , я рассказал все что знаю и что их кирпичный завод уже разобран до основания и т.п.

Старушку зовут Людмила Дмитриевна , она оказуется потомок знаменитых Минаевых , владельцев кирпично-черепичных заводов в Бахмуте и Александровске.
Имеет 3 образования , много всего знает , интеллигент , но в настоящее время бомжует , живет в металлической будке.
В свое время пошла на конфликт со власть имущими , в результате лишилась работы , пытались ее сделать психбольной , диссиденткой , пять раз пытались ее убить очевидно подосланные бывшие уголовники , дом с имуществом был сожжен.
На вопрос о том сохранились ли какие-то документы , фотографии , плача сказала , что все сгорело. В их семье не было принято говорить о родственниках , поэтому она мало что знает о своих предках.
Вот такая история.