Ну значит человек чего-то опасается, что вполне естественно. Лохотрон ведь возможен не только со стороны искателей инвестиций, но и со стороны потенциальных инвесторов. Значит в таком случае нужна личная встреча, чтобы обе стороны могли удостовериться в намерениях.
Вы не совсем в теме. Попробую объяснить.
Ситуация первая. Приходит ко мне человек и говорит: "У меня есть идея - писать компьютерные игры". Ни какие игры, ни кто в них будет играть, ни как мы будем эти игры продавать - он не знает. Такую идею я действительно могу реализовать и без него. Только не буду, потому что без знания подробностей - вероятность удачного исхода стремится к нулю.
Ситуация вторая. Приходит ко мне человек и говорит: "У меня есть идея - писать компьютернные игры. Начнем мы с игры в жанре Mach 3, представим ее на Casual Connect в Киеве, который будет в октябре следующего года, у меня есть знакомые в игроделательном мире и они нам подскажут какой движок выбрать и с кем надо будет встретиться, чтобы наша игра появилась на лучших ирговых торговых площадках". Такую идею я даже если захочу реализовать без автора - все равно не смогу.
Я это все к чему: если идея такова, что ее можно реализовать без участия автора - это плохая идея, и ее никто инвестировать не будет, тем более красть. Если реализовать идею без автора невозможно - тем более никто ее красть не будет. Так что автор, раскрывая общее направление своей идеи, ничего не теряет.