Я не попала на первый день фестиваля.. Плакала.. почти горючими слезами.. Но, видно, была не судьба.. Поэтому о первом дне ничего сказать не могу..
День второй.. Я летела туда, как на крыльях.. Конечно, пакетик целлофановый приготовила.. С учетом прошлогоднего опыта.. "Черный квадрат", постановка "Выбор".. Кто-нибудь помнит, о чем речь?? Когда грязь, вылитая в зал, доводила до тошноты.. Но была такой истинной, что вызывала восхищение..
"Черный квадрат".. Один из его актеров, Алексей Курилко, автор "Тамары и Демона".. Я смотрела его 3 раза "вживую", и не меньше 2 десятков раз запись.. Я знаю наизусть весь текст.. Я преклоняюсь перед всеми, кто имел отношение к постановке.. Я в восхищении.. "Королева в восхищении"..

Думаю, понятно, почему само словосочетание "Черный квадрат" вызывало во мне благоговейный восторг.. Я узнавала, чем и как они занимаются.. Если бы позволила зарплата, съездила бы в Киев.. Но, боюсь, там никому не нужна провинциалка..

Они работают на импровизации.. Их спекакли рождаются на репетициях, в импровизаци.. И, Боже, как отвратительно этосмотрелось.. Скорей всего, это смотрелось нормально, но я слишком многого от них ожидала.. Честно признаюсь, смотреть спектакль было неприятно..
"Конфитюр".. Я потом спрашивала у ребят, почему все так вышло.. Они честно признались, что не успели подготовиться.. И вышло у них "Кривое зеркало" вместо полноценной постановки.. Ребята замечательные.. Но впечатление от "Легенды" испортилось окончательно.. Я даже честно обиралась уходить..
Но остальные два спектакля выровняли общее настроение..

Весело, ярко.. И именно спектакли, а не баловство.. Чего я и ожидала.. Москва слегка затянула, но это в их стиле.. Москва себя оправдала.. Недаром я взяла подборку разноцветных носовых платков..

В общем, вечером я ушла полностью удовлетворенной и счастливой..
А гала-концерт.. Бог им судья..

В общем, понравилось.. Не понравилось одно - меня мальчик бросил в этот вечер.. Просто так.. Смс-ками.. Во время песни "Занавес" я рыдала далеко не от того, что талантливая актерская игра выхывает слезы.. А от того, что любила его.. Так, как может любить чувственное сердце.. Вот такие пирожки..
И вот.. Первый фестиваль, что вызвал слезы не только радости.. Пара спектаклей, не вызвавших во мне восхищения.. Такого раньше не было.. Никогда.. Постановка, какой бы она не была, вызывала радость, слезы счастья.. Может, это обычный снобизм..
Простите, что заняла много вашего времени.. Просто захотелось высказаться..