А мне тема интересна. Вот Израиль возит свою молодежь в Освенцим и Дахау и наглядно объясняет им, что такое война, нацизм и все с ними связанное. В свете улучшения отношений России и Украины, почему бы не организовать туристическую и воспитательную программу «этапом по местам Сталинской школы».
Я даже готов подсказать маршрут и программу. Такси ночным воронком в обезьянник в Краматорском горотделе, через пару дней, этап в Артемовскую пересылку, как наберется вагон желающих, скотовозкой на Куйбышевский гидроузел. Там договориться с Российской стороной, оголить один склон на Жигулях и устроить панораму для просмотра. Сталин на сжигание трупов топлива не тратил. После смерти зека ему рубали пятку и вставляли туда жетон с личным номером, гарантия что добили, и практично, если труп нужно опознать. Трупы складывали штабелями у обрыва, а потом присыпали землей. Там десятки тысяч так, что толкотни у экспозиции не будет. Рядом разместить стенды с Сталинскими литературными трудами и плакатами с его достижениями. Для лучшего понимания экскурсанта на пару дней в барак с теми условиями и что были и с рационом супер блюдом шлихта или с прем блюдом, его давали тем, кто трупы возил. Дальше можно любителям Сибири съездить скажем этапом за Нижний Тагил в Вижай или Бурмантово, красотище, когда на пару часов. Но не больше. Зимой если привезти в тех одеждах, в которых туда зеков возили то для оценки Сталина прививка супер, на все оставшиеся времена. А летом, какая красота, комарья столько, что дышать невозможно. Для особых любителей экстрима можно не только в роли зека, пойдет и роль конвоира. Главное чтобы старшой группы был хахлом, они исполнительные, все строго по уставу, а как же, за прилежность медальку могут дать, а медалька для хахла это все.
Я почему так подробно, бывал я в тех краях по долгу службы.
Если кому интересен проект готов помочь его реализовать.
Думаю, что для молодежи, которая всегда хочет иметь личный опыт и активно начинает догадываться, что Сталин это круто. Такая поездка должна организовываться на государственном уровне, естественно за счет сомневающихся. Возможно, для общества это будет дешевле, чем снова переживать приход сталинистов к власти.
Выскочил такой тролль, тут ему и поездочка на пару неделек. А потом обмен впечатлениями. А так проблема, говорим на разных языках.
И Российская федерация будет рада, развитие культурных связей!