когда-то давно читал рассказ, похожий на анекдот (говорят и правда такое было). Занималась одна семья разведением питбулей. И вот как-то среди трех-четырех щенков оказался один "дурак на всю голову"... не поддавался ни дрессуре, ничему. пытались его продать, честно предупреждая покупателей о дурном нраве и характере щенка... возвращали его обратно хозяевам. Прошел почти год, пришел к ним молодой парень в косухе, весь такой нестандартный... и предложил выкупить непослушную собачку. Хозяева в очередной раз предупредили .. что так мол и так.. проблема существует. Парнишка купил за символическую сумму, а хозяева стали ожидать, когда же он назад приведет псинку.
Прошел год. Встречают хозяева этого парнишку на одной из выставок собак. С ним их бывшая псинка - смотрит преданно в глазки своему хозяину, полная покорность и прилежность... как положено воспитана собака. Они и спросили как у тебя получилось-то собачку перевоспитать?!
Парень и рассказал: привожу его домой, покормил, что-то еще там... в общем начал он на меня кидаться... у меня под рукой оказалась тубаретка, я ее на голове у псины и разбил... Пес сел на ж..пу, начал икать, через час все прошло и стала идеально послушная собака! Оказывается, просто нужно было кое-что в голове подправить!!!!