Форум Краматорска

  • 23 Январь 2017, 14:42:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Грузинская яишница  (Прочитано 4983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Февраль 2006, 18:49:13
Прочитано 4983 раз
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Не уверен, что она грузинская, но её так всегда мой отец нызвал :)

Сковородка. Масло растительное. Как обычно.
Берем яйца. Штук 5 или больше (кому сколько фантазии хватит или сковородки).
Далее. Помидоры, штуки две-три. Рубаем кружками. Не сильно тонкими бо иссохнут.
Потом лучок зеленый, перчик болгарский сладкий колечками (не много), колбаску вареную грам 70. Тока колбаску нормальную, чтобы не позеленела. Петрушечки, укропчику по вкусу. И самое главное! Специи. Для мяса. Смотрите сами сколько хочется.

Ну в общем, я думаю каждый такое готовил. Я тока это и умею. (Чай не в счет :) ).
Не дорого, сытно и быстро. А если еще и аккуратно, то очень даже красиво.

Форум Краматорска

Грузинская яишница
« : 09 Февраль 2006, 18:49:13 »


09 Февраль 2006, 18:56:27
Ответ #1
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
а последовательность какая?
что-то подобное есть в израильской кухне - называется шакшука. но в ней больше овощей, и немного других ингредиентов -)))
enjoy the silence...

09 Февраль 2006, 18:58:17
Ответ #2
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
уффф...
могешь!
а я уж испугался, думал будет что-то типа:
- берешь 1го грузина... :D (шютк!)

по помидорам:
многим не нравится жесткая кожица :(
перед резаньем - обдать кипятком и почистить
 
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

09 Февраль 2006, 18:59:33
Ответ #3
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
тема сала не раскрыта
КАК можно ЯИЧНИЦУ - и БЕЗ сала?????
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Февраль 2006, 19:00:50
Ответ #4
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Ну я же не повар.
Как смог так и написал.

Последовательность:
Сковородка
Масло
Яйца
Соль
Помидоры
Перец
Зелень
Специи
Крышка (на любителя)

09 Февраль 2006, 19:01:00
Ответ #5
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
Цитировать
многим не нравится жесткая кожица

или брать помидоры с нежной кожицой -)))
а жареная картопля на сале...ями-ями
enjoy the silence...

09 Февраль 2006, 19:01:34
Ответ #6
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
тема сала не раскрыта
КАК можно ЯИЧНИЦУ - и БЕЗ сала?????

Лехко!

09 Февраль 2006, 19:01:58
Ответ #7
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
Ну я же не повар.
Как смог так и написал.

Последовательность:
Сковородка
Масло
Яйца
Соль
Помидоры
Перец
Зелень
Специи
Крышка (на любителя)

тогда ето не то, о чем я говорил выше....
enjoy the silence...

09 Февраль 2006, 19:02:52
Ответ #8
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Ну я же не повар.
Как смог так и написал.

Последовательность:
Сковородка
Масло
Яйца
Соль
Помидоры
Перец
Зелень
Специи
Крышка (на любителя)

тогда ето не то, о чем я говорил выше....

Пиши! Мы израилськой яишницы еще не ели!

09 Февраль 2006, 19:04:33
Ответ #9
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
попозже, с илюстрациями
enjoy the silence...

09 Февраль 2006, 19:10:31
Ответ #10
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
а жареная картопля на сале...ями-ями
ОППАА.... а как же - трефное, не кошерное???
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Февраль 2006, 19:13:03
Ответ #11
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
так я-ж только по шаббатам -)))
enjoy the silence...

10 Февраль 2006, 09:08:48
Ответ #12
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5260
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Slayer,

по последовательности - яйца надо вбивать после того как овощи и колбаса поджарятся... укроп, петрушка - в конце, сверху... согласен? у меня такая яичница /у каЦапов это называицца иишница - вбыв бы.../ - как обязанность на даче, жене не доверяю, но жарю - АнтЗ оценит! - на сале... со специями еще не делал, надо попробовать...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Февраль 2006, 11:30:33
Ответ #13
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
еще "синенькие" хорошо сюда идут...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Февраль 2006, 11:57:00
Ответ #14
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
о, если с синенькими.... тогда уже надо и фарш... и вообще, это будет уже не яичница, а "мачмала" +)))
далается сие чудо в бешеном темпе, и основное требование к повару - скорость резки +))
таак...
берем сковородку, наливаем от души масла, ставим на огонь
бросаем фарш
пока фарш жарится, БЫСТРО режем баклажаны (еще можно кабачков для массы добавить) - и по мере нарезания шуруем на сковородку
режем кубиками...
солим, перчим...
режем болгарский перец... режем тоже БЫСТРО
объясняю, как БЫСТРО резать перец...
берете перчину, вдавливаете пальцами жопку вовнутрь, тут же вытаскиваете назад... перец освобожден от сердцевины
рубаете его пополам (вдоль) - на четыре части - ножом срезаете белые перепонки - под кран с водой - остатки семечек удалены
складываете все в кучу - и режете ножом на полоски...
всЁ!
у меня уходит секунд... фиг знат, 5... не, наверное, 10...
теперь - помидоры...
режем кружками... если у кого проблемы с жесткой кожицей - см. выше, Хеби описывал, как быть...
закладываем... солим перчим
да, надо следить за маслом - потому что баклажаны впитывают масло, как губка... масло подливать постоянно
до закладки помидоров
теперь закрыть крышкой
открыть холодильник, достать бутылочку, взять рюмочку (лучше серебрянную) - налить холодной вязкой водочки, выпить
открыть крышку, перемешать всю эту мачмалу
вбить яйца - тоже перемешать
БЫСТРО нарезать зелень - чем мельче, тем лучше...
перемешать уже готовое блюдо, снять с огня, засыпать зелень, перемешать, накрыть крышкой...
по желанию вместе со сладким перцем можно врезать стручок горького.. лучше - пол-стручка...
будет остро...
засыпать карри, кара биббер, аси биббер, кимьян, шафран - шо под руку попадется +)))
ГОТОВО!!!
налЫвай.....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорска

Re: Грузинская яишница
« Ответ #14 : 10 Февраль 2006, 11:57:00 »