я вообще в последнее время выбираю "где дешевле?".
так вот предпоследний случай был со мной на Семеновке (11 грн/л). я точно знал, что бак ПОЧТИ пуст (35 л), я заказывал 30 л, но почему-то влезло - 19 литров.
я таки и проехал эти 19 литров (~210 км), но сам факт для меня остался загадкой - ну до 5 литров = ок, но чтобы в 1,5 раза... 
да, была жара.
да, был еще рядом мужик, которому также не влез заявленный объем.
Меньший обьем при жаре - это реально... Просто не хватает давления насоса - жидкая фракция в горячем баллоне быстро испаряется... Теоретически при +28 и выше газом задуваться не стоит. В Крыму и на Херсонщине раньше висели обьявы что при выше +30 пропаном не заправляют.
По газу там нае..ют. При мне челу в 35л баллон, в котором еще что-то оставалось, вдули 37 и продолжало качать. Чел попросил прекратить подачу и начал задавать соответствующие вопросы. Ответы, как обычно, при таком раскладе - сила сжатия и тп.
Посоветуйте заправку по газу
По Краматорску на сегодня

Славянск, около самолета. Славянск, на Химике, Хелиос. И то - см выше

Единственное что по городу близко к норме - это КАТ Оил в Старом городе, и то это скорее случайность и заправка в 5.30 утра - пока газ в цистерне не нагрелся.
Да, кстати - проверено долгим опытом - газа, залитого рано утром - после ночного снижения температуры - хватает на 10% больший пробег! И вообще расход газа летом - повышается по сравнению с умеренными температурами. И еще - если не влом лазить - то поставьте на шланг обогрева редуктора дросселирующую шайбу с отв. 3мм - в жару мотору явно не хватает разреженного перегретого газа. Только на зиму снять не забудьте.