Во-первых, смотреть на чужие столы попросту не прилично, если опираться на этикет игр в данном виде спорта. Это если приглашаются на игру зрители или участники, возможно просто друзья, тогда да. А ТАК, я думаю, мало приятного когда постоянно кто-то мешается перед столом или заглядывает Вам под руку. Можете попросить профессионалов понаблюдать за их игрой. Чтобы при каждом ударе они называли метод удара, направление шара...
Если уж пошел разговор о приличии, то столы в заведениях нашего клуба расположены на расстоянии до двух метров между ними и мой взгляд брошенный на соседний стол никого не смутит. Потому что я сам стою за соседним столом с кием и жду пока мой напарник нанесет удар.
Поразбивайте пирамиду много раз, научитесь правильно "разбивать" шары. Можете подставлять шары под лузы и создавать готовые комбинации. Попробуйте бить по шару в центр, ниже, выже, по бокам, под шар. Изменяйте силу удара и количество ударяемых шаров. В общем экспериментируйте и ничего не бойтесь. Главное не цепляйте кием сукно и лампы. Они могут очень дорого стоить в отдельно взятых клубах 
Я немного меньше трачу времени на игру с партнерами, около 20-30 мин. на партию, при "хорошем" настрое - 15 мин, но это не для хвастоства, так как хвастаться не чем. Это я к тому, что выше обозначенные советы мне не понадобились, но спасибо за внимание

Стоимость часа игры в городе разная. Все зависит от размера стола и самого заведения. В целом от 10 до 30 грн.