Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 19:10:45
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Организация "последней мили" операторами, проблемы и перспективы  (Прочитано 18714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Липня 2010, 14:27:37
Відповідь #60

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 22
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот именно! Можно подумать мы тут миллионеры все....
Некоторые хотят "Сонату", но катаются на "Таврии", а некоторые ходят пешком и зарабатывают на "Сонату".
Не забывайте, что Вы живете не в Финляндии - доступ в Интернет в Украине не закреплен как конституционное право каждого гражданина.
Это рынок, причем рынок в его Украинской ре инкарнации. - Насколько я понимаю Ваш поселок не увешан объявлениями о том что два десятка операторов хотят Вас объинтернетить.
Т.е. спрос превышает предложение - так зачем предлагающему проваливать рынок, особенно если учесть что при помощи WiFi количеством взять не удастся.
Знакомая из Люксембурга пользуется каким то беспроводным инетом  (частный дом), 6 мбит/с за 12,99 евро/мес - безлимит....
Вы на карту смотрели где Люксембург, а где Ваш поселок? - От Люксембурга до Euro-IX-а 366 км, а до de-cix - 200 км. Ясен пень, при размерах Европы и их плотности каналов связи доступ в Интернет там практически бесплатный.
К тому же никаких антен на крыше и проводов.... коробочка как сони плейстейшон на столе....( ничего не скажу, не знаю, что за хрень)
Так может быть включение все же кабельное, а на столе просто точка доступа? Может быть Вы просто понимаете что это за черный ящик?
Так что устроить можно всё... нужно только совесть иметь... Не стоит оно столько....
Можно... Вопрос в цене... - Почему Вы решили что именно Вы должны диктовать цену?
Знаю, как минимум, пятерых хотящих взять на посёлок инет, но оно того не стоит, потому не берут...... А если у тех же "интеллектуалов" 20 человек подключено, то о какой прибыли можно говорить? :lol:
Если честно, то это кошкины слезки... Такое количество потенциальных абонентов меньше чем погрешность в расчетах.

Неее.... Так Вы слона не купите...  :o

Форум Краматорська

13 Липня 2010, 14:33:29
Відповідь #61

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А почему у нас не европейские цены? Да потому что мировозрение некоторых людей тормозит паровоз.....
А вы не задумывались, почему впереди паровоза бежит мировоззрение тех у кого с финансами стремно?

p.s. Хотите мегабит за сто? - да не вопрос. Вы делаете так, что бы с Вашего поселка (на момент развертывания) услугу заказало (и своевременно оплачивало) 250 домохозяйств, а Вам дадут "один за сто".

13 Липня 2010, 14:51:56
Відповідь #62

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Проблемы нет! Просто мистер Юрий утверждает, что нормальных цен на беспроводные услуги не бывает, а оказывается бывает и даже не в Европе.

еще раз, арендуйте полосу до Киева и получайте 20М за 100 грн.
аматор птацтва

13 Липня 2010, 17:53:07
Відповідь #63

vlad098

Offline vlad098

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Проблемы нет! Просто мистер Юрий утверждает, что нормальных цен на беспроводные услуги не бывает, а оказывается бывает и даже не в Европе.

еще раз, арендуйте полосу до Киева и получайте 20М за 100 грн.

Ну конечно.... Сразу после неотлагательного полета на Луну :P

13 Липня 2010, 19:43:27
Відповідь #64

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
От та вот? - Слились...
Зачем тогда надо было так эмоционировать?  :o

14 Липня 2010, 00:11:28
Відповідь #65

vlad098

Offline vlad098

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
От та вот? - Слились...
Зачем тогда надо было так эмоционировать?  :o

Ой, только не надо вот этого, понаписали хай Бог милует....
Франция не меньше Украины, а разница на лицо. А что будет, если предприниматели вообще забудут о какой либо ценовой разумности!!!
А насчёт 250 домохозяйств, так и так всё ясно, этому не бывать!!!! Мало идиотов столько платят за интернет, никогда не наберётся столько лохов. Вот вам и бизнес, никакой перспективы развития, из за цены.... Все кабельные операторы проводят всевозможные акции, так бы было даже если бы не было конкуренции.... Все хотят больше абонентов...ведь чем больше абонентов, тем больше прибыль... Дело не только в конкуренции....

14 Липня 2010, 07:52:15
Відповідь #66

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ой, только не надо вот этого, понаписали хай Бог милует...
Милейший, Вы бы это, того - выдыхали...
Франция не меньше Украины, а разница на лицо.
Действительно на лицо - там Вас нет.
А что будет, если предприниматели вообще забудут о какой либо ценовой разумности!!!
Я вот одного не пойму, Вы себя действительно пупом земли считаете? Вам уже сколько раз говорили - Вы последнее звено в цепочке ценообразования, причем достаточно слабое. Поэтому никто не будет воспринимать серьезно Ваши вопли, а вы при этом будете продолжать жрать кактус. Если же жрать откажетесь, то вынуждены будете отказаться от благ цивилизации и перейти на натуральное хозяйство - пчелки там, свинки и т.д.. И когда это хозяйство, дай Бог у вас попрет, Вы снова включитесь в систему товарно-денежных отношений и начнете банчить продуктами своего труда и на вырученные деньги покупать продукты и услуги произведенные другими. Причем с огромной долей вероятности что свининку Вы будете лупить минимум по 65 грн/кг, аргументирую такую цену выкликами: "Без ГМО!", "Только с утра мяукала!", "А ты сам попробуй за ней навоз каждое утро по выгребать!". И будет Вам совершенно пофигу, что кто, то такой же как Вы сейчас, будет кричать Вам о "ценовой разумности". Вы даже под пытками не сознаетесь что заложили в розничную цену 300% навара.
И это еще достаточно радужные перспективы, хозяйство может и не попереть...
А насчёт 250 домохозяйств, так и так всё ясно, этому не бывать!!!! Мало идиотов столько платят за интернет, никогда не наберётся столько лохов.
Не, от Вы странный - Вам сказали с Вас 250 потенциальных клиентов, Вам всем тариф "один за сто" - то чего вы и хотели. Так чего же Вы теперь опять голосите "столько платят"? Сколько? - Ровно столько сколько Вы захотели... Опять много что ли?
Вот вам и бизнес, никакой перспективы развития, из за цены.... Все кабельные операторы проводят всевозможные акции, так бы было даже если бы не было конкуренции.... Все хотят больше абонентов...ведь чем больше абонентов, тем больше прибыль... Дело не только в конкуренции....
Милейший, давайте Вы не будете искать перспективы там, где Вам их искать совсем не место - пускай этим другие занимаются. (Вы пчелок лучше выращивайте, они знают где деньги брать.)
Что же качается "больше абонентов" - так ВаФай этого не может. Удельные вложения а одного абонента получаются достаточно высокими - соответственно высокая цена на инсталляции и высокая цена в эксплуатации. Но если все правильно просчитано, то продать N-ное количество подключений с одной точки доступа вполне реально даже при высокой цене и номинальном качестве, при этом получить расчетную норму прибыли. Но при этом главное не брать слишком много этих самых абонентов. И как еще одним из сдерживающих факторов является цена. Вот оно все и балансирует на лезвии ножа...

Что же касается Вашего наката на ВаФайПровайдеров - а Вы не задумывались над тем, что те кто продают по кабелю, те же продают и через ВаФай. Это я про акции и т.д...
Проблема тут в технологии - но с этим Вам к Хорор-у, он Вам расскажет про то что ВаФай спасет мир...

14 Липня 2010, 08:04:21
Відповідь #67

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
куда катицо мир...

продажные кабельные операторы, в сообществе с не-кабельными провайдерами, грабят пролетариев сельско-хозяйственного труда...

и никто... ни единая душонка, не погорюет о дороговизне Камаро со мной...

и где справедливость, спрашиваецо?!
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

14 Липня 2010, 10:26:27
Відповідь #68

Xopop

Offline Xopop

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Растаман
    • Перегляд профілю
Милейший, Вы бы несколько менее эмоционально и безапелляционно излагали. Глядиш и толку было бы больше.
Про поиск бревна я писал уже, не будем повторятся.
Цитувати
Ярик, ты бы тоже не пылил - не стоит путать кислое и пресное. "Радио-технологии" - это не только файфай.
Те же самые РРЛ замечательно свое дело делают, если все правильно спроектировано, оборудование выбрано и смонтировано корректно.
тут +1
Цитувати
"Стандарт Б" в природе не сущетвует - это всего лишь одна из вариаций стандарта IEEE 802.11. И все эти вариации страдают одним и тем же недугом - Carrier Sense Multiple Access with Collision Avoidance.
Т.е. то, что в "проводном" Ethernet-е успешно побороли лет ннадцать назад, тут борют до сих пор. Причем всякими растяжками и распорками.
Хмм на верно его нет для вас одного, остальной мир признал их. Вот вам первоисточник IEEE http://standards.ieee.org/ IEEE 802.11 это набор стандартов, иначе как вы обьясните не совместимость IEEE 802.11а и IEEE 802.11b/g? Только не расказывайте что они отличаются только частотой, есть еще несколько отличий которые делают их самостоятельными стандартами. IEEE 802.11а разработан был для использования как внутри помещений,так и для внешнего использования в отличии от IEEE 802.11b которы создавался только для помещений. И приняты они оба 1999 году.
Цитувати
Было бы странно если бы Вы предложили что нибудь другое. Спасибо, конечно, за предложение, но Америки Вы не открыли.
Не претендовал на открытие Америки, ее открыл Колумб лет 500 назад, а до него за 500 Эрик Рыжий. Хорошо что вы знакомы с этим оборудованием. Ваш коллега не знаком, для него и была дана ссылка.
Цитувати
Вас устраивает - ну и замечательно, в чем проблема то? Вы чего здесь митингуете?
Ладно бы я понял, если бы Вы себя мессией почувствовали, и принесли суда что то большое, высокое и теплое, то что решило бы все проблемы с доступом в Интернет всех горожан - так нет же, Вы какой то около научный флейм развели. При этом аргументы Ваши местами не просто не верные, Вы уж извините, иногда они смешные.
Почему бы мне не высказать свое мнение? Которое вполне может не совпадать с ващим. Это общественный форум, можете себе лично сделать закрытый форум и общатся там с кем вам угодно. Укажите что вас так рассмешило, если я не прав посмеемся вместе, у меня нормальное отношение к критики. Не претендавал на звание мессии ни когда. Вы я смотрю претендуеде на звание патриарха, который не приемли ни чего нового. Который выучил когда да то, что то одно и теперь выдает это за догму. Мир не стоит на месте, а тем более ИТ.
Про грозу...
Уважаемый вы определитесь 10 метров или 50 метров, а то както не стыкуется
То что вы описали произшло по вине хозяина Сенао. Какое отношение телеком к этому имеет? Телеком что ли мачту эту ставил?Вы много таких случаев знаете или это еденичный?

Все начну сокращать без цитат

Ну это национальная традиция кивать на кого то, мол он не сделал по чему это должен делать я теперь.

Знаете многих тошнит от ваших апельсинов

Оставте старушку в покое Раскольников (с) Изначально это 1997 год, сейчас посмотрите в окно там 2010. Думаю за 13 лет многое изменилось, мир стал другим(международный террориз=вселенское зло, китайци возле луны, роботы играют в футбол и т.д.) Я не где не утверждал что WiFi будет массовой "последней милей". Согласен что по кабельным системам пока можно предоставить больше сервисов. Но при развертывании кабельной системы в местности где на 100 м.кв плотность населения 3-5 человек, получаем те же затраты на разветывание и обслуживание что и WiFi. Вся прелесть дешевых коммуникация теряется. У WiFi есть своя ниша на рынке которую он по праву занимает. А хаять технологию только потому  что вы заняли рынок в одном направлении и не хотите вкладывать деньги в другое это мувитон
Я обязательно сделаю скрины при следуещем испытании оборудования и добавлю фотографи тех мест где они проводились с координатами, что даст вам возможность самостоятельно измерить расстояние от точки А до точки Б.

Чуть поже продолжу
Если руки из ж..ы, то и глаз алмаз не поможет

14 Липня 2010, 10:31:05
Відповідь #69

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
А хаять технологию только потому  что вы заняли рынок в одном направлении и не хотите вкладывать деньги в другое это мувитон
а можно хаять технологию, потому как заняли рынок в обоих направлениях и сыты по горло убогостью технологии ви-фи? :)
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

14 Липня 2010, 10:35:32
Відповідь #70

vlad098

Offline vlad098

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ой, только не надо вот этого, понаписали хай Бог милует...
Милейший, Вы бы это, того - выдыхали...
Франция не меньше Украины, а разница на лицо.
Действительно на лицо - там Вас нет.
А что будет, если предприниматели вообще забудут о какой либо ценовой разумности!!!
Я вот одного не пойму, Вы себя действительно пупом земли считаете? Вам уже сколько раз говорили - Вы последнее звено в цепочке ценообразования, причем достаточно слабое. Поэтому никто не будет воспринимать серьезно Ваши вопли, а вы при этом будете продолжать жрать кактус. Если же жрать откажетесь, то вынуждены будете отказаться от благ цивилизации и перейти на натуральное хозяйство - пчелки там, свинки и т.д.. И когда это хозяйство, дай Бог у вас попрет, Вы снова включитесь в систему товарно-денежных отношений и начнете банчить продуктами своего труда и на вырученные деньги покупать продукты и услуги произведенные другими. Причем с огромной долей вероятности что свининку Вы будете лупить минимум по 65 грн/кг, аргументирую такую цену выкликами: "Без ГМО!", "Только с утра мяукала!", "А ты сам попробуй за ней навоз каждое утро по выгребать!". И будет Вам совершенно пофигу, что кто, то такой же как Вы сейчас, будет кричать Вам о "ценовой разумности". Вы даже под пытками не сознаетесь что заложили в розничную цену 300% навара.
И это еще достаточно радужные перспективы, хозяйство может и не попереть...
А насчёт 250 домохозяйств, так и так всё ясно, этому не бывать!!!! Мало идиотов столько платят за интернет, никогда не наберётся столько лохов.
Не, от Вы странный - Вам сказали с Вас 250 потенциальных клиентов, Вам всем тариф "один за сто" - то чего вы и хотели. Так чего же Вы теперь опять голосите "столько платят"? Сколько? - Ровно столько сколько Вы захотели... Опять много что ли?
Вот вам и бизнес, никакой перспективы развития, из за цены.... Все кабельные операторы проводят всевозможные акции, так бы было даже если бы не было конкуренции.... Все хотят больше абонентов...ведь чем больше абонентов, тем больше прибыль... Дело не только в конкуренции....
Милейший, давайте Вы не будете искать перспективы там, где Вам их искать совсем не место - пускай этим другие занимаются. (Вы пчелок лучше выращивайте, они знают где деньги брать.)
Что же качается "больше абонентов" - так ВаФай этого не может. Удельные вложения а одного абонента получаются достаточно высокими - соответственно высокая цена на инсталляции и высокая цена в эксплуатации. Но если все правильно просчитано, то продать N-ное количество подключений с одной точки доступа вполне реально даже при высокой цене и номинальном качестве, при этом получить расчетную норму прибыли. Но при этом главное не брать слишком много этих самых абонентов. И как еще одним из сдерживающих факторов является цена. Вот оно все и балансирует на лезвии ножа...

Что же касается Вашего наката на ВаФайПровайдеров - а Вы не задумывались над тем, что те кто продают по кабелю, те же продают и через ВаФай. Это я про акции и т.д...
Проблема тут в технологии - но с этим Вам к Хорор-у, он Вам расскажет про то что ВаФай спасет мир...

Какие рассуждения! Но, позволю себе напомнить, что Вы не имеете никакого права мне тыкать! Я же этим не занимаюсь. А вот такие вот "wi-fi провайдеры" тормозят развитие коммуникаций, как не крутите, в основном, конечно, потому что мелкие, как те сетки, которые в городе через балкон инет тянут.... А администратором какого провайдера являетесь Вы?

14 Липня 2010, 13:03:16
Відповідь #71

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

видите ли, вам не просто так это предлагалось. вы бы хотя бы ценами на подобные услуги поинтересовались  :D
а вот как вам озвучат цену, думаю все вопросы у вас отпадут. хотя нет, скорее всего начнеццо по новой "а че таг дорого?"
аматор птацтва

14 Липня 2010, 13:30:29
Відповідь #72

vlad098

Offline vlad098

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю

видите ли, вам не просто так это предлагалось. вы бы хотя бы ценами на подобные услуги поинтересовались  :D
а вот как вам озвучат цену, думаю все вопросы у вас отпадут. хотя нет, скорее всего начнеццо по новой "а че таг дорого?"

И сколько это стоит? :o

14 Липня 2010, 13:57:50
Відповідь #73

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Милейший, Вы бы несколько менее эмоционально и безапелляционно излагали. Глядиш и толку было бы больше.
Про поиск бревна я писал уже, не будем повторятся.
Хорошо, давайте не будем. Мне просто интересно - Вы находите мой стиль изложения мыслей излишне эмоциональным?
Хмм на верно его нет для вас одного, остальной мир признал их. Вот вам первоисточник IEEE http://standards.ieee.org/ IEEE 802.11 это набор стандартов, иначе как вы обьясните не совместимость IEEE 802.11а и IEEE 802.11b/g? Только не расказывайте что они отличаются только частотой, есть еще несколько отличий которые делают их самостоятельными стандартами. IEEE 802.11а разработан был для использования как внутри помещений,так и для внешнего использования в отличии от IEEE 802.11b которы создавался только для помещений. И приняты они оба 1999 году.
Скажем так, я воспринимаю стандарт IEEE 802.11 как непосредственно стандарт о беспроводных телекоммуникациях основных на методе передачи шумоподобных сигналов. Остальные "буковки" - это субстандарты, т.е. частности одного большого целого. Именно по этому в них заложена определенная совместимость сверху вниз. Я бы мог провести параллель со стандартом на сети ethernet, но я думаю, что ход моей мысли Вы и так поняли.
В принципе, что называть стандартом, а что субстандартом для меня не критично. Так что если Вам так будет легче, что считайте что Вы меня убедили.
Цитувати
Было бы странно если бы Вы предложили что нибудь другое. Спасибо, конечно, за предложение, но Америки Вы не открыли.
Не претендовал на открытие Америки, ее открыл Колумб лет 500 назад, а до него за 500 Эрик Рыжий. Хорошо что вы знакомы с этим оборудованием. Ваш коллега не знаком, для него и была дана ссылка.
Я не про то - с этим оборудованием сейчас практический каждый "пионэр" знаком. И я знаком и коллега тоже знаком. Это все лирика.
Я про то, что качество этого оборудования, да и его "интеллект" несколько не дотягивают до операторских решений и стандартов качества оказания услуг.
Почему бы мне не высказать свое мнение? Которое вполне может не совпадать с ващим. Это общественный форум, можете себе лично сделать закрытый форум и общатся там с кем вам угодно.
Хм... А с чего Вы взяли, что я пытаюсь ограничить ваше право высказаться? - Отнюдь. Просто уж будьте готовы к тому, что Ваше мнение тоже как догму воспринимать не будут...
Укажите что вас так рассмешило, если я не прав посмеемся вместе, у меня нормальное отношение к критики.
Ну вот хотя бы это:
Как технология "последней мили" Ви-Фи полностью устраивает все стороны и клиента и оператора.
Не устраивает...  :o
Не претендавал на звание мессии ни когда. Вы я смотрю претендуеде на звание патриарха, который не приемли ни чего нового. Который выучил когда да то, что то одно и теперь выдает это за догму. Мир не стоит на месте, а тем более ИТ.
Не претендовали - ну замечательно... Просто Ваш стиль изложения мысли располагает к подобным мыслям. Именно поэтому написал, что надо несколько иначе выражаться.
То что касается восприятия Вами моих слов, так это уж извините - это Ваше восприятие, я со своей стороны стараюсь излагать внятно и аргументированно.
Что же касается прогресса в области беспроводных телекоммуникаций, так мне кажется, что Вы на этот прогресс сквозь розовые очки смотрите. Коренного перелома до сих пор не произошло. CoS (в широком понимании этого понятия) в беспроводных сетях пока не сравнится с проводными.
Про грозу...
Уважаемый вы определитесь 10 метров или 50 метров, а то както не стыкуется
То что вы описали произшло по вине хозяина Сенао. Какое отношение телеком к этому имеет? Телеком что ли мачту эту ставил?Вы много таких случаев знаете или это еденичный?
Давайте договоримся на берегу, т.е. откроем карты - кто с кем говорит: Вы являетесь сотрудником УТ? Я в свою очередь открываю карты - являюсь сотрудником оператора связи предоставляющего услуги доступа в сеть Интернет с использованием как проводных, так и беспроводных технологий. Т.е. опыт работы как с тем, так и с этим у меня имеется.

Про грозу...

"10 метров или 50 метров" - это не столь важно. На таких дистанциях это не играет никакой роли - результ будет очень похожим, оборудование будет черного цвета с вероятностью 99.9%.

Касаемо "какое отношение" и "много ли таких случаев" - так Вы же сами, вроде бы предложили не искать соринки и бревна. Или все же хотите в данном месте сделать исключение? - Извольте:

Проблема непонимания заключается в том, что Вы по сути дела почти открытым текстом говорите "это ваша гроза, а значит и проблемы ваши, прилетело же из вашего кабеля" (выражение конечно утрированное, но смысл понятен).
В свою очередь я утрирую и провожу аналогичные параллели, за исключением того, что я утверждаю что гроза это явление природы от которого никуда не деться, разве что на крайний север эмигрировать. - Посему, следуя Вашей логике, если прилетело из кабеля альтернативного оператора, то это проблема альтернативного оператора (он грозу заказывал :) ), а если из кабеля УТ, значит это проблема УТ (и грозу заказл УТ). :)
Что же касается единичности случаев, отвечаю - нет из кабелей УТ прилетает с завидной периодичностью. В майскую грозу в Краматорской ГНА модем сожгло именно оттуда. Да и вообще - на форуме есть люди которые сами могут рассказать как прилетает из телефонной розетки.
Ну это национальная традиция кивать на кого то, мол он не сделал по чему это должен делать я теперь.
Не, Вы странный - т.е. Вы хотите сказать, что если тот же ДонбассГражданПроект спроектировал жилое здание (с учетом актуальных ГОСТов, СНИПОов и прочих норм), а какое то СМУ по этому проекту дом построило и в результате получилось так, что электропитание конечного пользователя было выполнено по двухпроводной схеме, то при реализации телекоммуникационного проекта альтернативный оператор связи должен выполнить реконструкцию системы электроснабжения здания, включая квартиры?
Да кто ему это сделать даст, даже если пофантазировать на тему, что он это сделать захочет?

Или же это тонкий намек на то, что не проводов и не проблем? - Отсюда у Вас такая тяга к беспроводным технологиям?
Может быть Вы хотели сказать, что воздушная линия связи это нонсенс, так ими и монополист на кабельную канализацию не брезгует. В том же Краматорске в районе Автовокзала есть просто чудные медные "воздушки" УТ. Что же касается альтернативных операторов, то то о чем УТ только говорит они уже либо сделали либо делают - т.е. идущие воздухом кабельные линии выполняются оптоволоконным кабелем, а он как известно диэлектрический.
Оставте старушку в покое Раскольников (с) Изначально это 1997 год, сейчас посмотрите в окно там 2010. Думаю за 13 лет многое изменилось, мир стал другим(международный террориз=вселенское зло, китайци возле луны, роботы играют в футбол и т.д.)
Вы хорошо помните эти 13 лет? - Кардинальных технологических изменений не произошло, все развивается эволюционно, т.е. медленно и без революционных рывков.
Я не где не утверждал что WiFi будет массовой "последней милей". Согласен что по кабельным системам пока можно предоставить больше сервисов. Но при развертывании кабельной системы в местности где на 100 м.кв плотность населения 3-5 человек, получаем те же затраты на разветывание и обслуживание что и WiFi. Вся прелесть дешевых коммуникация теряется. У WiFi есть своя ниша на рынке которую он по праву занимает. А хаять технологию только потому  что вы заняли рынок в одном направлении и не хотите вкладывать деньги в другое это мувитон
А что Вы утверждали - давайте кратенько резюмируйте?
На самом деле нет никакого противостояния между проводными и беспроводными сетями. И разговор даже не о мультисервисности. Разговор о QoS-е - т.е. качестве обслуживания.
И вот тут реальность такова, что применяя существующее (доступное по наличию и цене) беспроводное оборудование обеспечить сравнимый с проводными сетями QoS можно только обслуживая одним приемо-передающим устройством очень ограниченного количества клиентов. И что бы обеспечить достаточно большое покрытие необходимо стоить ячеистую сеть - а это не дешево.
На выхлопе получается - либо дешево + не качественный сервис, либо дорого + сервис оговоренного качества.

Вот две чаши весов. Именно это тут и обсуждалось. Основной вопрос был - почему WiFi-операторы предлагают такие дорогие услуги. Вот именно тут и кроется одна из составляющих ответа на вопрос.

То что WiFi имеет свою рыночную нишу - не вопрос. Конечно же. Я сам им активно пользуюсь. Но эта ниша или SOHO или корпоративный сектор. Ну никак не последняя миля, для частного клиента.
Я обязательно сделаю скрины при следуещем испытании оборудования и добавлю фотографи тех мест где они проводились с координатами, что даст вам возможность самостоятельно измерить расстояние от точки А до точки Б.
Ну если будет такая возможность, то сделайте - было бы интересно поглядеть. Но в предыдущем сообщении я обращался к Вам с вопросом не о скриншотах, я просил описать "полигонную" сеть и методику тестирования, причем конкретные модели оборудования можно даже не называть. Достаточно стандартов и описания методики тестирования.
Хотя, если честно, то мне кажется, что эта тема более уместна где нибудь на тематическом форуме чем здесь.
Чуть поже продолжу
Просим, просим...

14 Липня 2010, 14:07:33
Відповідь #74

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Какие рассуждения! Но, позволю себе напомнить, что Вы не имеете никакого права мне тыкать! Я же этим не занимаюсь.
:shock: У меня что то с глазами или это у Вас? - Где, в процитированном Вами моем сообщении, Вы увидели обращение на Ты?
А вот такие вот "wi-fi провайдеры" тормозят развитие коммуникаций, как не крутите, в основном, конечно, потому что мелкие, как те сетки, которые в городе через балкон инет тянут...
Скажем так, imho, не в "wi-fi провайдерах" дело, а в общей правовой и экономической ситуации в стране и как ее частности - покупательской способности населения.
А администратором какого провайдера являетесь Вы?
Того, который не представлен на Вашем поселке - услугу доступа в сеть Интернет посредством WiFi частным лица мы стараемся не предоставлять.

Форум Краматорська