Блин, столкнулся сегодня с гуманоидами... Иначе даж не знаю как сказать
Короче, стоял на стоянке возле АТБ на парковой... Начал оттуда выезжать, остановился. (пешеходы шли через переход, потом машины вверх по Парковой)
Так простоял довольно долго. Потом ехала маршрутка сверху, ну я естественно трогаться не стал, она меня объехала.
В общем, когда наконец все прошли-проехали, я начал отъезжать, меня эти гуманоиды тормозят. Сначала пристал что я не должен был останавливаться там, куда он указал жезлом, а должен был переехать на правую полосу дороги.
Надо отдать должное, на "ты" не разговаривал, матом не ругался. Только орал как потерпевший
В итоге рассказал мне что я создал аварийную ситуацию, ведь маршрутка меня стоячего объезжала
Интересно, а какие там еще были возможны действия с моей стороны??

Короче, завтра надеюсь попасть в суд. Погляжу че мне там расскажут
Есть свидетель, он как раз только от машины моей отошел. Но они минут через 15-20 разговора со мной привели какого-то своего кореша, записали его свидетелем
Прием один из гайцов в разговоре с ним пожаловался что достали эти всякие операции, вот сейчас операция "аварийная ситуация"
Как понял, им сейчас надо кучу протоколов с этим нарушением в клювике приносить. Вот и стараются
Чето разволновался я очень, с психу аж руки тряслись слегка

Написал что отказались внести в протокол свидетеля, что не согласен с протоколом, что мне не были разъяснены мои права (там был такой пункт в протоколе)
Похоже там одно из двух
или по-любому суд мне штраф вкатает, пофигу на свидетелей и мои объяснения, или ментам главное количество протоколов сдать, а если даже суд скажет что они не правы - им это до одного места
Меня на ровном месте похоже развели примерно лет 12 назад, когда только начинал ездить. Думал уже не повторится