Кого-то достали ГАИшники:
В Феодосии (Крым) подожгли здание городской Госавтоинспекции. На пожаре погиб один человек - феодосиец, 1975 года рождения, который, по предварительной информации, совершил поджог.
1975 год рождения как бы уже не так молод и горяч...
Чисто эмоционально я его понимаю, но надо же и разум иногда задействовать.
Получил наконец вчера копию постановления суда, еле успел отправить письмо в апеляционный суд.
Много интересного для себя узнал из постановления. Во-первых, оказывается, я свою вину признал. Во как!
Во-вторых, моя вина полностью и объективно доказывается протоколом и рапортами. Про рапорты ничего не скажу, не читал.
Протокол где четко указано на то, что был нарушен закон и инспектор отказался в него внести реального свидетеля (нарушение статьи ст.272 КпАП Украини), а не подошедшего минут через своего 15 друга, где написано что была нарушена статья ст.268 КпАП и не разъяснены мне мои права и обязанности (заявления типа "вот тут подпиши", "что ты тут так много пишешь?" врядли можно трактовать как разъяснение прав) явился именно тем "убедительным доказательством" для суда.
В целом, подробное описание нарушений действующего законодательства занимает примерно 3 страницы 12 шрифтом.
Согласитесь, что такие методы работы врядли могут вызвать любовь или хотябы уважение к нашим "защитникам закона от народа"
Я понимаю, им не так легко, надо давать показатели, писать протоколы, лишать. Но даже лет 10-12 назад, когда практически нереально было проехать по трассе более 400 км и не заплатить штрафа, они всегда находили пусть формальные, но реальные нарушения ПДД. Теперь все проще, достаточно только фантазии.