И так, на сегодня ситуация такая:
Имеется официальный ответ от начальника ГАИ, где он заявляет что отдаст мне ВУ только в случае решения городского суда о закрытии моего дела. Т.е., он официально дал понять что апелляционный суд нашему ГАИ не указ. То есть, постановление отменено, нет его уже 17 дней, а возвращать ВУ мне он не желает, ссылаясь на отмененное постановление. И это все письменно, с его подписью

По предположению адвоката, наши гайцы, скорее всего, не знают, что постановления суда могут отменяться также вышестоящим судом, а не только нашим после внесения протеста прокуратурой. Ну это здорово, будем просвещать, тем более от ГАИ уже ничего не зависит, времени на разбор с ними вагон. Займусь этим вопросом после получения отписки из прокуратуры
Далее, имеются копии постановлений апелляционного суда и краматорского суда, первое об отмене апрельского решения крамсуда, с прекрасными формулировками нарушений, из-за которых постановление отменили. Даже упомянули свидетеля Запорожец М.Л., друга гайца, которого тот приволок через 15 минут после того, как меня стопорнул. Также при ознакомлении с делом выяснил фамилию прекрасного человека, рядового Пономаренко А.В., который в погоне за показателями состряпал протокол и приволок его в суд даже в выходной день, естественно, не успев его провести через канцелярию (кроме как задним числом)
Не знаю пока, жаловаться на его действия прокурору, или в обл.ГАИ. Уточняю. Чтото мне подсказывает, что этот товарищ рядовой превысил свои полномочия, существенно ограничив меня в правах, чем причинил мне как материальный, так и моральный ущерб.
Но тут я тоже не спешу, так как, возможно, к этим всем господам добавится и начальник МРЭО. Об этом узнаю завтра, когда отнесу ему заявление с копиями постановлений судов, согласно которым еще 24.07 я уже имел право управлять автомобилем, ну и приложу второе, согласно которому 20.08 дело закрыто.
Вобщем, если МРЭО не игнорирует постановления суда, то завтра мне вернут ВУ, если игнорирует, как и ГАИ, то придется выцарапывать ВУ с использованием прокуратуры или судебных исполнителей. Я, правда, верю в благоразумие должностных лиц.
Естественно, с возвратом ВУ мое общение со всеми этими прекрасными людьми не прекратится, я очень хочу узнать, позволено ли правоохранителям плевать на законы и решения судов.