Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:06:19
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Работа ГАИ Краматорска  (Прочитано 151108 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Вересня 2011, 07:36:30
Відповідь #330

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сначала, кстати, нервничал. Но потом попустило.

Форум Краматорська

Re: Работа ГАИ Краматорска
« Відповідь #330 : 02 Вересня 2011, 07:36:30 »

02 Вересня 2011, 09:50:14
Відповідь #331

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В 3-й раз звонил в службу доверия, и опять дозвонился без проблем. Респект :) Хоть вопрос там и не решился, но дядька там приятный в общении :)

02 Вересня 2011, 10:08:57
Відповідь #332

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да они там только и делают, что приятно общаются. Помощи от них следует ждать не больше, чем от обычного продавца полосатых палок на дороге
Там те же ребята, собственно, и сидят. Разве что не такие тупые, чтоб общаться могли. А цели и задачи что у тех. что у других одни
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

02 Вересня 2011, 10:31:42
Відповідь #333

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Помощи от них следует ждать не больше, чем от обычного продавца полосатых палок на дороге
Ну почему же. Предыдущие два раза они мне помогли.
В первый раз - именно ЭТОГО же инспектора поставили на место. После этого случая, как раз, инспектор на меня в обиде до сих пор. Очень жаль, что не записал тот разговор (вчерашний записан).
Второй раз - девочка косвенно помогла координатами (телефонами) местными.
Вчера вот разговор был типа таким: ну передайте вы ему документы, что вам, жалко, что ли?

02 Вересня 2011, 10:56:25
Відповідь #334

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ставят на место только тога, когда 1-инспектор слишком зарывается и 2 - когда водила четко об этом знает и готов идти до конца.
чтоб эффективно работала данная служба, они дрюкать должны инспекторов, а не конфликт усмирять без потери для гаенышей
(с) Генри Торо

02 Вересня 2011, 16:12:45
Відповідь #335

b1ame.tw

Offline b1ame.tw

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Водителю 5+, давайте зачетку)

02 Вересня 2011, 16:30:34
Відповідь #336

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я ржал!!!
Боже, ну откуда ж их ТАКИХ тупых берут?!!!
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

02 Вересня 2011, 16:51:54
Відповідь #337

b1ame.tw

Offline b1ame.tw

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
А мне понравилась фраза "Мне не нравится Ваше поведение"! Пилять, ну так напиши замечание родителям в дневнике. ДПС иногда такие коры мочат, что Петросян обзавидуется.

05 Вересня 2011, 12:02:32
Відповідь #338

_SLIDER_

Offline _SLIDER_

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 250
  • Отримав: 422
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А мне задал такой вопрос - "Пристегнутым удобно ездить, привыкаете?"  :lol:
Я говорю - "я и не отвыкал".

05 Вересня 2011, 12:22:06
Відповідь #339

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мне понтравилось что они моты не тормозят. Смотрят на меня в упор злыми глазенками, а палочку поднять не решаются. понимают что или все ок, или человек не будет тратить сове время на остановку :)
(с) Генри Торо

08 Вересня 2011, 18:25:10
Відповідь #340

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Давненько меня не пытались развести, я уж даже расслабился: камеру и мобилу спрятал поглубже в сумку. И вот те на, чтоб не расслаблялся
Подъезжаю к одному из "хлебных" перекрестков в нашем городе, смотрю, стоят гаеныши справа, а мне как раз направо поворачивать. Уже повернул, слева начинает переходить дорогу парочка, вижу что они никак не успеют ко мне под колеса и еду дальше. Тут же вижу как мне приветливо машет палочкой лучший друг водителя - гаеныш
Чуть протянул, остановился, жду
Подходит, представляется, говорит что остановил меня потому, что я не уступил дорогу пешикам, просит документы. Передаю в/у и техпаспорт. Гаец предлагает пойти и посмотреть видео моего нарушения, по дороге начинает приставать на счет полиса ОСАГО
Причем так пристает, что уже как бы забывает что остановили меня чтоб оформить протокол и в данном случае полис предьявить я обязан. Просто грузит меня что вот я должен иметь и обязан предъявить и все, а связанно это с отменой доверенностей(!)
Второй меня увидел, ваще обрадовался, так как вспомнил как я ему уже ОСАГО не демонстрировал
Что интересно, съемка велась на цифровую камеру и гайцы утверждали что она стоит на балансе официально. Думаю что врали, но налицо прогресс подготовки личного состава
Чуть пообщавшись по поводу ОСАГО, объяснил им на каком ЗАКОННОМ основании они могут сейчас требовать с меня полис и показал его.
Далее мне показывают статичную картинку на экране камеры, где есть мой автомобиль и пешики на противоположной обочине, и торжественно говорят "вот!" Я в офигении, говорю "а шо это ваще за фока такая? я тут че, на переходе припарковался по-вашему, или что происходит?". Мне показывают видео, где четко видно как я проезжаю переход, а слева идут два пешика. Что характерно, пешики себе идут и идут, ни скорость, ни направление движения не меняют, так что как бы по ПДД я требование уступить дорогу выполнил. Но это по ПДД, а ведь гайцу же и протокольчик, по всей видимости, нужен, и денежка. Берет он мои доки, тянет в машину, достает протокол и..... начинает мне доказывать что ПДД - это закон Украины, и согласно закона Украины я обязан предъявлять полис ОСАГО по требованию гайцов. Вот стоим мы и снова спорим, что закон, что не закон. Я, честно говоря, так и не понял что они этим хотели добиться, разве что предложил им составить на меня протокол, где написать что они у меня ПРОСТО ТАК потребовали полис, а я им его не показал. И клятвенно пообещал что протокол подпишу и соглашусь с ним, так как я и не обязан просто так предъявлять
Далее, пошла канитель с "неуступлением дороги". Тычет мне ПДД, показывает что я обязан уступить, я листаю ПДД, тычу в термин "уступить дорогу", он мне тупо заявляет что это уже аварийная ситуация. И мы с ним так вот по кругу, как два барана, раз так десять одно и то же. В это время еще моя мама подошла, поинтересовалась что там да как, я попросил не мешать мне наслаждаться общением.
Еще в хоте общения гаец мне похвастался кумом в городской прокуратуре и другом в прокуратуре в Киеве, похвастался своей зарплатой в 15 тысяч гривен и сказал что у них сейчас нет плана по протоколам, им надо только проводить профилактические беседы, и у него еще три часа до конца смены, так что может еще беседовать и беседовать. "Ну так а я что, я тоже не спешу ни куда, давайте беседовать. Пусть пока тут мимо Вас люди бесплатно поездят" - говорю ему.
Как потом мама сказала, пока один меня из своей машины пытался загрузить, второй смотрел на него, ржал и подмигивал.
Потом гаец мне и выдает: я Вам документы отдаю, не потому что Вы правы на счет ПДД, а потому что пешеходы шли не по переходу, а дальше". И сказал что БЫЛ БЫ Я ВНИМАТЕЛЬНЕЕ(!!!), я бы это заметил. Аттракцион невиданной щедрости просто.
Я тогда ему "так что выходит, Вы вместо того, чтоб заняться нарушителями, меня решили беспричинно остановить? Как же это так?"
Гаец мне объяснил что пешеходы хоть и не по переходу переходили, но были в ЗОНЕ ПЕРЕХОДА, потому с их стороны нарушения нет.
Повеселили меня, да. Цирк да и только. Правда, осталось чувство что в чем-то они меня надули, сразу все доки пересмотрел, как в машину вернулся, а сейчас, когда писал, еще раз внимательно глянул. Вроде все ок

Надо будет напечатать выписки из законов и формулировки из ПДД, чтоб вручать гайцам

P.S. Еще один момент порадовал: стоят они, грузят меня о том, что я должен делать с документами согласно ПДД. У одного в руках мои доки, и вот он начинает что-то типа "по требованию работника ГАИ должен..." я продолжаю "...предъявить удостоверение водителя и техпаспорт. Ой, а я вам даже ПЕРЕДАЛ!" и забираю у него из рук доки  :)(потом, правда, снова давал, когда они протокол писать собирались)
(с) Генри Торо

08 Вересня 2011, 18:33:02
Відповідь #341

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
что я должен делать с документами согласно ПДД.
п. 2.4.а ПДД: передать для проверки документы
Так что по ПДД нужно передать. Другой вопрос, что в случае непередачи - наказания не предусмотрено :)

В новой (еще не принятой) версии ПДД - предъявить.

08 Вересня 2011, 18:43:33
Відповідь #342

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
закон УЖЕ принят, а ПДД подзаконный акт, который не может расширять полномочия гайцов. Так что спокойно предъявляем и ждем принятия изменений в ПДД :)
(с) Генри Торо

08 Вересня 2011, 19:00:01
Відповідь #343

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Потом гаец мне и выдает: я Вам документы отдаю, не потому что Вы правы на счет ПДД, а потому что пешеходы шли не по переходу, а дальше". И сказал что БЫЛ БЫ Я ВНИМАТЕЛЬНЕЕ(!!!), я бы это заметил. Аттракцион невиданной щедрости просто.
исходя из этого они не имели права и не должны были тебя тормозить.повода небыло.можешь рассматривать это как попытка вымогательства.жаль у тебя ничего нет,ни видео,ни фото.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

08 Вересня 2011, 19:09:36
Відповідь #344

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
закон УЖЕ принят, а ПДД подзаконный акт, который не может расширять полномочия гайцов. Так что спокойно предъявляем и ждем принятия изменений в ПДД :)
Ну здесь абсолютна та же ситуация, что и превышение на 20 км/ч.
Едешь по городу 75 км/ч  - нарушаешь ПДД, но наказать нет возможности.
Не передаешь документы - нарушаешь ПДД, но наказать нет возможности

Форум Краматорська

Re: Работа ГАИ Краматорска
« Відповідь #344 : 08 Вересня 2011, 19:09:36 »