А "подрез" Гайцами на частной машине - сразу как только остановились, доставайте мобильный и звоните (или делайте вид что звоните) на 102 "на меня на дороге напали люди в милицейской форме на автомобиле без опознавательных знаков, я Иванов Иван Иванович, гос№ моего автомобиля ХХХХ - ХХ".
Вы бы видели ИХ отпавшие челюсти... Они оказывается всего-то хотели проверить документы, поскольку на аналогичной марке авто вчера кто-то от кого-то убежал (дорога от Щуровского поворота на Зеленый Клин, апрель сего года)
ЗЫ. Совет из брошюрки "Адвокат водителя" 
А я так и сделал, но не сразу, вначале один борзый выскочил, удостоверение не захотел показывать, я говорю сейчас 102 позвоню! Я никого не останавливал, чья машина не знаю, исчез, за ним жирный вылез с частной камерой Кенон, видать главный, с ним поспорил, он видать понял что голыми руками меня не взять, дал мне какойто журнал с фотками разбитых машин, типа изучайте, и пошли курить за машину
Мне это надоело, позвонил 102, объяснил всю ситуацию, там сказали сейчас передадим информацию в ГАИ чтобы разобрались, архаровцы обосрались сразу же, у главного с Кеноном руки затряслись, причем довольно сильно, ушли в свою машину и сидели там, подъехала уже патрульная Шкода, бибикнула им и уехала! Я еще раз набрал 102, сказал что после звонка меня сразуже отпустили, никто разбираться до сих пор не подъехал и я уезжаю
Потратив минут 40 своего времени все равно уехал довольным что поимел этих блюстителей)