А давайте вернемся к теме!!!
Допустим все вышло как говорит 8888, и у меня кольт,и что мне теперь стрелять в маршрутке в козлов (которые в принципе ни в чем кроме хамства замечены небыли)? Как по мне оружие не дает ощущение силы,а только выпускает на волю страхи.
P/S К черту красивые слова, на меня наводили пистолет,в центре нашего города,богатенький выпивший отморозок,просто так ,без лишнего повода. Фиговое ощущение
В том то и дело, что разбирать примеры применения оружия, приводимые на форуме дело заведомо неблагодарное и бессмысленное. Многое зависит от личности человека, ситуации. В маршрутке к хулиганам, конечно, применять не стоит. А в целом правила применение оружия гражданскими должны быть примерно такими же, как в милиции. Есть же закон о милиции и расписанный в нем порядок применения оружия. В случае, когда есть реальная угроза жизни и т.п……….. Пока хулиганы в маршрутке только хамят применять его конечно нельзя. А вот если будет видно, что ситуация переходит к драке, можно пугнуть видом оружия , не реагируют, выстрел в воздух, кинулись на тебя, стреляй по ним. Но это все, конечно не в маршрутке. Да там для такого развития событий и места нет.
А по поводу Вашего P/S. В том то и дело, что оружия полно у всех кроме добропорядочных граждан. Преступнику разрешение на ношение оружия не нужно именно потому, что он преступник. Поэтому приняв закон разрешающий носить оружие, мы вооружим именно добропорядочных граждан. И вот тогда преступник десять раз подумает, не нарвется ли он, на пулю просто обнажив оружие и направив на тебя. Откуда он знает как будет развиваться ситуация ? Может твои друзья, увидев, что на тебя направлен ствол высадят ему мозги? И действия их будут оправданы. Ситуация то реально угрожающая. А сейчас его наглость основывается на том, что он уверен, что оружие есть только у него.