да просто мусорящих, как минимум, две категории:
-та быдлота, которая хамством денег заработала, и считает себя царями.
-и та быдлота, которая в силу своего интеллектуального развития сама недалеко ушла от того мусора, который они бросают. у таких, зачастую, и компа-то нет! куда уж им на КИ отписываться??!!
и обе этих категории лечить бесполезно! первая-забила на всех, вторая... а для второй, понимание культурной жизни, вообще где-то в параллельной вселенной! 
Точно!
Однажды в нехорошем расположении духа иду в магазин, навстречу - молодая девица, достает что-то съестное, добывает вкусняшку из обертки, обертку тут же бросет под ноги и начинает двигать челюстями. Говорю ей:
- Девушка, ну как же так? Такая молодая, а уже склероз начался. Хрюкнуть-то ведь забыла!
Она - как в песне... удивленный "наивный взгляд, приподнятая бровь..."
Расшифровываю:
- Ну вот свинки в свинарнике - они где кушают, там же сразу же и гадят, и при этом довольно похрюкивают... А ты вот как-то забыла звук издать...
В ответ - все тот же непонимающий взгляд

Я не знаю, может ей тогда подумалось: "Какой-то странный способ знакомиться чувак придумал... Умняком каким-то грузит..."?

Надо, наверное, с людьми помягче:
В последнее время стала практиковать следующее: когда человек бросил мусор не в мусорник, я с озабоченным видом обращаюсь к нему: вы тут случайно потеряли..... работает хорошо. 
Беру на вооружение!