Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:25:42
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Проект Генплана города  (Прочитано 7013 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Жовтня 2010, 22:28:32
Прочитано 7013 раз

ЦПТ

Offline ЦПТ

• местная общественная организация
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 53
  • Отримав: 29
  • Наша цель ясна
    • Перегляд профілю
    • Наша цель близка
Общественные слушания, объявленные ранее в местной прессе, по обсуждению Генерального плана Краматорск 30 сентября 2010 года фактически не состоялись. Потому что общественные слушания имеют вполне определенную процедуру, принятую горсоветом. Должен быть назначен оргкомитет, который обязан обеспечить изучение вопроса громадой, чего не было сделано, а вместо председателя оргкомитета в президиуме возвышался мэр, которого туда никто не приглашал. Фактически это нарушение прав горожан.

Городской голова предложил вынести на обсуждение собравшимися статуса данного рассмотрения. Ждем протокол собрания.

Вместе с этим присутствующие горожане и представители общественных организаций отметили отсутствие целостного регуляторного акта, которым является по закону Генеральный план. Почему? А вот: отсутствует перечень обязательных составляющих (читайте Закон "Про планування и забудову территорій"). Вместо этого доверчивым гражданам были представлены "картинки из будущего" глазами мэра и проектировщика, которые ничем не отличаются от нашей убогой действительности. Причем вместе с заверениями в ближайшем будущем предоставить все материалы громаде в надлежащем виде.

В общем и целом общественность высказала свое недовольство в связи с непредоставлением материалов по обсуждаемому проекту, недостаточностью зеленых насаждений, недостаточностью приспособлений для инвалидов, отсутствию противооползневых мероприятий и др.

Вы знаете, что у нас в городе оползень в центре, который движется от 24 школы в сторону Парковой? Вы знаете, что следующие 5-7 года температура в городе в летнее время будет такой же аномально высокой как в этом году, при этом в центре города зеленых насаждений в 2 раза меньше, чем нужно по требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Фактически было непонятно какие именно проблемы решает Генплан и какой ожидается результат, что обязательно должно иметь место в такой регуляторном докменте как Генплан.  Что получат горожане от реализации этого плана и, собственно, чем он отличается от предыдущего, невыполненного в полном объеме?

Вы знаете, что на проектирование нового Генплана потрачено 700 тыс. грн.?

На все эти вопросы мы надеемся получить ответы после исследования как старого Генплана так и проекта нового.

Форум Краматорська

Проект Генплана города
« : 02 Жовтня 2010, 22:28:32 »

03 Жовтня 2010, 08:52:23
Відповідь #1

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
... а вместо председателя оргкомитета в президиуме возвышался мэр, которого туда никто не приглашал. Фактически это нарушение прав горожан.
Не, ну он предоставил Генплан - он и сидел там. Была альтернатива его плана?

Цитувати
Вместо этого доверчивым гражданам были представлены "картинки из будущего" глазами мэра и проектировщика, которые ничем не отличаются от нашей убогой действительности.
Ну, он видит так своими "убогими" глазами и "убогими" глазами проектировщика. Где предложения общественности и её проектировщика? Почему можно критиковать чужие генпланы застройки города, не предоставив свой взамен тому, который не нравится? На форуме товарищ писал, что застроили город хрущёвками, панельными коробками и т.п. и ничего не изменяется. А кто менять будет? Те, кто это строил? Так одни из них уже давно на кладбище, другая часть, более живучая, на пенсии и им нравится то, что они строили. Строить теперь должны другие и не пенсионер-мэр, а молодые, со своими взглядами на строительство, со своим опытом обучения в ВУЗах. За что их родители такие деньги вбухивают в обучение, чтобы они в конце концов торговали на рынках китайской техникой (знаю много инженеров моего поколения, торгующих на рынке барахлом). Молодёжь, покажите, что вы не даром штаны протирали 5 лет. "ЦПТ", у вас есть альтернативный Генплан застройки города? Покажите, если народу понравится, он проголосует за него. Но, нужен не только план, а и финансовые обоснования. Костюков, быстрее всего показал Генплан и сказал, что это будет построено за "такие-то" деньги. Можно нарисовать дворцы, небоскрёбы, коттеджи... только за что это всё строить? Может быть, на это выделят деньги: Ахметов, Янукович, Колесников, Скударь, ну и т.д? А Костюков, с проектировщиком, нарисовали ещё пару супермаркетов и знают, что за их строительство заплатят хозяева этих супермаркетов. А жильё кто будет строить и за какие деньги?     

Цитувати
В общем и целом общественность высказала свое недовольство в связи с непредоставлением материалов по обсуждаемому проекту, недостаточностью зеленых насаждений, недостаточностью приспособлений для инвалидов, отсутствию противооползневых мероприятий и др.
Общественность выскажет своё недовольство, если и посадят достаточно зелёных насаждений. Скажут, - а за какие шиши накупили саженцев? Приспособления для инвалидов сделают достаточно, скажут, - они неправильно сделаны. Выделят N-ную сумму для решения "противооползневых мероприятий". Скажут, - а почему сумма такая большая? У нас такая общественность, чтобы ничего не делать, а только критиковать тех, кто хоть что-то делает. Вот, строительство супера "BILLА" осуждали, а ходят, почему не объявили бойкот? Раз ходят, значит нужно было это строительство. Так всё. Каток не нужен, так не ходите и детей своих не пускайте.

Цитувати
Вы знаете, что у нас в городе оползень в центре, который движется от 24 школы в сторону Парковой?
Я, например, не знал, хоть и хожу там часто. В чём это выражается?

Цитувати
Вы знаете, что следующие 5-7 года температура в городе в летнее время будет такой же аномально высокой как в этом году, при этом в центре города зеленых насаждений в 2 раза меньше, чем нужно по требованиям Всемирной организации здравоохранения.
Давайте спросим у evgeny. Женя, для тебя считается аномальной температура в 35-40 градусов? Как пишут, идёт всемирное потепление, к этому нужно привыкать. Да, жарко, деревья нас спасут? Может быть подумать о другом. Может быть в этих строящихся супермаркетах предусматривать уголки отдыха, где, например, пожилые люди и не только, могли бы посидеть в прохладе кондиционеров? Может быть подумать о транспорте с кондиционерами? Не критиковать чужой Генплан застройки, а прежде предоставить свой и доказать, что он лучше костюковского. Повторяю, он пенсионер  и не архитектор. Ничего нового, кроме того, что оплатят другие, не предложит построить. Если вы хотите перемен в строительстве, нужна молодая кровь и с... деньгами, которая будет заинтересована в улучшении жизни в городе. У нас есть такая или только критиковать?

Цитувати
Фактически было непонятно какие именно проблемы решает Генплан и какой ожидается результат, что обязательно должно иметь место в такой регуляторном документе как Генплан.  Что получат горожане от реализации этого плана и, собственно, чем он отличается от предыдущего, невыполненного в полном объеме?
Навряд ли невыполненного. Дома в "долинах бедных" росли и продолжают расти. Это их Генплан, вы можете показать другой?

Цитувати
Вы знаете, что на проектирование нового Генплана потрачено 700 тыс. грн.?
Ну, а сколько должно быть потрачено? Откуда это знает простой человек, такой, как я? Расскажите. Вы в БТИ сходите и спросите, сколько стоит Генплан собственного двора, в котором его хозяин хочет построить сарай из своего материала. Может быть Генплан строительства в городе и стОит 700тыс.грн.?

Цитувати
На все эти вопросы мы надеемся получить ответы после исследования как старого Генплана так и проекта нового.
Это хорошо, что есть надежда. "Надежда умирает последней".
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

03 Жовтня 2010, 11:46:36
Відповідь #2

Careless_Vagrant

Offline Careless_Vagrant

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • MAKE TEA NOT LOVE!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да, жарко, деревья нас спасут? Может быть подумать о другом. Может быть в этих строящихся супермаркетах предусматривать уголки отдыха, где, например, пожилые люди и не только, могли бы посидеть в прохладе кондиционеров? Может быть подумать о транспорте с кондиционерами?
Резкие перепады температуры на здоровье пожилых людей положительно никак не скажутся. А деревья как раз самое оно. Деревья - прежде всего воздух. Каким воздухом дышать из этих кондиционеров? Не мы ли в лидерах по онкологии? Многие до возраста пожилых не доживают.
 Вас Костюков послушает и, в плане борьбы с глобальным потеплением, вырубит оставшиеся скверы и парки под новые супермаркеты с кондиционерами.
"Кино - это предельно извращённое искусство.
Оно не даёт вам то, что вы желаете,
оно говорит вам, как желать." 
КИНОГИД ИЗВРАЩЕНЦА

03 Жовтня 2010, 12:17:58
Відповідь #3

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Резкие перепады температуры на здоровье пожилых людей положительно никак не скажутся.
Почему резкие? Жара, как и мороз приходят постепенно. Женя, пока молчит. Женя сколько месяцев в году у вас жара под 40 градусов, притом без дождей? А у нас перемежается с ливнями. И транспорт у них с кондиционерами, и уголки отдыха в супермаркетах есть и, если не работают кондиционеры - магазин закрывается. А онкозаболевания едут к ним лечить, с их кондиционированием, а не к нам, без оного.

... Вас Костюков послушает и, в плане борьбы с глобальным потеплением, вырубит оставшиеся скверы и парки под новые супермаркеты с кондиционерами.
Да, ему и осталось только, что меня слушать. :lol:

03 Жовтня 2010, 12:30:52
Відповідь #4

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Генплан застройки города нужен. Но, пока, его предоставил только Костюков. Если не будет другого - утвердят этот.

03 Жовтня 2010, 12:38:37
Відповідь #5

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Резкие перепады температуры на здоровье пожилых людей положительно никак не скажутся.
Почему резкие? Жара, как и мороз приходят постепенно. Женя, пока молчит. Женя сколько месяцев в году у вас жара под 40 градусов, притом без дождей? А у нас перемежается с ливнями.

жара начинается с конца апреля-мая и до,сейчас ещё жарко+33.дожди начнутся где-то в средине-конце октября,и то не факт,закончатся в марте-апреле.хотя может быть мало дождей,интенсивные дожди декабрь-февраль.но и "зимой" :lol: температураминимум+10,а то и +25.
июль-август самые жаркие месяца 38-40 градусов.это в хайфе,эйлат,мёртвое море,тверия там выше.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

03 Жовтня 2010, 13:37:25
Відповідь #6

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Но, пока, его предоставил только Костюков.

Вообще-то генплан представил институт "Донбассгражданпроект" - очень солидная проектная организация. А Костюков является только представителем городского совета, который выступил заказчиком этого генплана.

А критикует этот документ толпа проходимцев. придумавших себе громкое название!

Между прочим, Костюков хотел услышать предложения по содержанию Генплана, а представители ЦПТ уперто катались по процедуре, решали это слушания или нет....
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

03 Жовтня 2010, 14:01:50
Відповідь #7

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
жара начинается с конца апреля-мая и до,сейчас ещё жарко+33.дожди начнутся где-то в средине-конце октября,и то не факт,закончатся в марте-апреле.хотя может быть мало дождей,интенсивные дожди декабрь-февраль.но и "зимой" :lol: температураминимум+10,а то и +25.
июль-август самые жаркие месяца 38-40 градусов.это в хайфе,эйлат,мёртвое море,тверия там выше.
Вот, кроме того, подтверди, что у вас влажность завышенная, а у нас сухой воздух. Спасибо Женя, что отозвался. У вас ещё жарко? У нас утром было +3. :)

03 Жовтня 2010, 14:09:00
Відповідь #8

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А критикует этот документ толпа проходимцев. придумавших себе громкое название!
Ну, я не могу людей так назвать, т.к. не знаю - Вам виднее.

Между прочим, Костюков хотел услышать предложения по содержанию Генплана, а представители ЦПТ уперто катались по процедуре, решали это слушания или нет....
С этим согласен, т.к. Костюков не архитектор, но, он смотрел, ему объясняли что-где, он согласился и доложил. А критиковать без встречных предложений - болтовня, или по-форумскому - провокация, флуд...

ЦПТ закажите встречный Генплан, с вашими предложениями и обоснованиями. Вот тогда и будет диалог, а так это стёб на почве нелюбви, некоторой части (пусть и большей), народа к Костюкову.

03 Жовтня 2010, 14:41:46
Відповідь #9

Careless_Vagrant

Offline Careless_Vagrant

• Старожил
  • Дякую
  • MAKE TEA NOT LOVE!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А онкозаболевания едут к ним лечить, с их кондиционированием, а не к нам, без оного.

Я вообще-то про деревья. И у них там, насколько я слышал, деревья высаживают, а не вырубают.
Лечить! А я про то, чтоб они не возникали.

Цитувати
Почему резкие? Жара, как и мороз приходят постепенно.
Имелось в виду из прохладного(20градусов) супермаркета на 40-градусную жару.
"Кино - это предельно извращённое искусство.
Оно не даёт вам то, что вы желаете,
оно говорит вам, как желать." 
КИНОГИД ИЗВРАЩЕНЦА

03 Жовтня 2010, 15:09:34
Відповідь #10

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

ЦПТ закажите встречный Генплан, с вашими предложениями и обоснованиями. Вот тогда и будет диалог, а так это стёб на почве нелюбви, некоторой части (пусть и большей), народа к Костюкову.

с каких дел этим заниматься должен ЦПТ? за это кто-то деньги получает бюджетные, или нет?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

03 Жовтня 2010, 16:25:51
Відповідь #11

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
за это кто-то деньги получает бюджетные, или нет?
Нет, ну так этот кто-то и заказал этот план, его сделали. Какие проблемы? Тут поднимался вопрос "провсiх", а это что "противсього"? Этих "заказчиков" выбрал народ, что теперь? И снова выберет. Вы сомневаетесь, что выберет? и что этот план утвердят?

03 Жовтня 2010, 16:40:36
Відповідь #12

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
за это кто-то деньги получает бюджетные, или нет?
Нет, ну так этот кто-то и заказал этот план, его сделали. Какие проблемы? Тут поднимался вопрос "провсiх", а это что "противсього"? Этих "заказчиков" выбрал народ, что теперь? И снова выберет. Вы сомневаетесь, что выберет? и что этот план утвердят?

я вашу позицию не пойму, вы предлагаете всем заткнуться и не обсуждать? что за аргумент :  выбрали - помалкивайте?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

03 Жовтня 2010, 16:49:53
Відповідь #13

ur7ijz

Offline ur7ijz

• У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 308
  • Отримав: 153
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вообще-то генплан представил институт "Донбассгражданпроект" - очень солидная проектная организация. А Костюков является только представителем городского совета, который выступил заказчиком этого генплана.
Нее дайте на план от пупкина который будет в 100 раз круче (по мнению пупкина)!  :lol: Главное нужную партию вконце вспомнить  :lol:
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

03 Жовтня 2010, 16:54:32
Відповідь #14

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...я вашу позицию не пойму, вы предлагаете всем заткнуться и не обсуждать? что за аргумент :  выбрали - помалкивайте?
Да нет, всё нормально, обсуждайте. Я для того и начал, а то тема глухая была. :? :)

Форум Краматорська

Re: Проект Генплана города
« Відповідь #14 : 03 Жовтня 2010, 16:54:32 »