Ну вот, собственно - мясо...

Говядина (лопатка) - вес 1 кг.845 гр.
Согласно телепередачи на Дискавери самым оптимальным, с точки зрения химии,
является термобработка мяса при +68С.
Кстати, для того, чтобы сок из мяса не выпаривался и мясо оставалось сочным,
необходима поверхностная термообработка. По версии Дискавери - поверхность мяса
обработанная высокой температурой (в данном случае +1100С с помощью
мини газовой горелки)


образует корку из свернувшегося белка и еще куча всяких химических преобразований....
Обжёг.

При этом цвет мяса на поверхности мгновенно становится каким то серым.
После этого, я натёр поверхность мяса специями. Кориандр, чёрный перец, тимьян, перец,
соль....

Взял рукав для запекания мяса. Это термостойкая, прозрачная плёнка.

Вложил мясо внутрь, а концы рукава скрепил клипсами в оболочке, что прилагалась к рукаву.
В общем-то, в инете, я прочитал, что процессы происходящие в данном случае
не объяснимы учёными до сих пор. Одно я понял, что при температуре 70-75С мясо перестаёт
удерживать кислород и принимает неприглядный серый цвет.
А я хочу, натуральный.... цвет мяса.... 8)
Значит, надо удерживать температуру, в пределах 60-70С. что совсем не просто, имея
газовую духовку. После нескольких экспериментов с открыванием на разных углах дверцы
духовки, был найден нужный вариант. Дверца духовки должна быть открыта настежь...

При этом вентиль газового крана на плите в положении минимум.
Термометр показывает температуру 68-70С.

Ставлю противень с мясом в духовку....
Засекаю время.
Ухожу нафиг, дабы не соблазняться промежуточными вариантами......

..........
(всё равно, блин, бегаю и смотрю..... )
...........
Прошло 6 часов.

Вынимаю противень. Вскрываю оболочку термо-рукава. Достаю мясо...
Вау!.............


Честно сказать, мясо всё равно внутри по цвету - не розовое а сероватое....
Странно... Обманывают буржуи наверное....

Но вот вкус......!!!!

Мясо получилось мягкое, нежное. По вкусу напоминает буженину....

Сок от мяса, который вылился в поддон - офигительный, натуральный соус....
Немного чесночка и можно свежего укропчика....
На утро, соус застыл в восхитительное желе.

Фото по качеству фиговое,

поскольку снимал стоп-кадром, мини DV камерой.
(Ну, нет у меня цифровой фото-мыльницы. Я видео занимаюсь.....)