Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 09:49:12
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Мясо при +68С (по Discovery)  (Прочитано 3744 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

27 Лютий 2006, 09:43:53
Прочитано 3744 раз
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Ну вот, собственно - мясо...


Говядина (лопатка) - вес 1 кг.845 гр.
Согласно телепередачи на Дискавери самым оптимальным, с точки зрения химии,
является термобработка мяса при +68С.
Кстати, для того, чтобы сок из мяса не выпаривался и мясо оставалось сочным,
необходима поверхностная термообработка. По версии Дискавери - поверхность мяса
обработанная высокой температурой (в данном случае +1100С с помощью
мини газовой горелки)


 образует корку из свернувшегося белка и еще куча всяких химических преобразований....
Обжёг.

При этом цвет мяса на поверхности мгновенно становится каким то серым.
После этого, я натёр поверхность мяса специями. Кориандр, чёрный перец, тимьян, перец,
соль....


Взял рукав для запекания мяса. Это термостойкая, прозрачная плёнка.

Вложил мясо внутрь, а концы рукава скрепил клипсами в оболочке, что прилагалась к рукаву.

В общем-то, в инете, я прочитал, что процессы происходящие в данном случае
не объяснимы учёными до сих пор. Одно я понял, что при температуре 70-75С мясо перестаёт
удерживать кислород и принимает неприглядный серый цвет.
А я хочу, натуральный.... цвет мяса.... 8)
Значит, надо удерживать температуру, в пределах 60-70С. что совсем не просто, имея
газовую духовку. После нескольких экспериментов с открыванием на разных углах дверцы
духовки, был найден нужный вариант. Дверца духовки должна быть открыта настежь...  :shock:
При этом вентиль газового крана на плите в положении минимум.
Термометр показывает температуру 68-70С.


Ставлю противень с мясом в духовку....
Засекаю время.
Ухожу нафиг, дабы не соблазняться промежуточными вариантами...... :lol:
..........
(всё равно, блин, бегаю и смотрю..... )
...........
Прошло 6 часов.

Вынимаю противень. Вскрываю оболочку термо-рукава. Достаю мясо...
Вау!............. :dance:

Честно сказать, мясо всё равно внутри по цвету - не розовое а сероватое....
Странно... Обманывают буржуи наверное.... :(
Но вот вкус......!!!! :3:
Мясо получилось мягкое, нежное. По вкусу напоминает буженину....

Сок от мяса, который вылился в поддон - офигительный, натуральный соус....
Немного чесночка и можно свежего укропчика....
На утро, соус застыл в восхитительное желе.

Фото по качеству фиговое, :( поскольку снимал стоп-кадром, мини DV камерой.
(Ну, нет у меня цифровой фото-мыльницы. Я видео занимаюсь.....)





Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

Форум Краматорська

Мясо при +68С (по Discovery)
« : 27 Лютий 2006, 09:43:53 »

27 Лютий 2006, 09:48:59
Відповідь #1
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
прямо шедевр! Браво sv!
Слух, а где такую модную гарелку взял? на сколько хватает газа при польной нагрузке?

27 Лютий 2006, 09:53:54
Відповідь #2
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
прямо шедевр! Браво sv!
Слух, а где такую модную гарелку взял? на сколько хватает газа при польной нагрузке?
В каком-то магазине автоаксессуаров. Заправки хватает минут на 25-30.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

27 Лютий 2006, 09:55:32
Відповідь #3
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
фото нормальное, света мало  :?
а по-моему и должно было получиться что-то типа буженины

садист... 10 часов утра...
мясо... кусками...  :evil:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

27 Лютий 2006, 10:08:34
Відповідь #4
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
фото нормальное, света мало  :?
а по-моему и должно было получиться что-то типа буженины

садист... 10 часов утра...
мясо... кусками...  :evil:

.....хищник :shuffle:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

27 Лютий 2006, 10:42:15
Відповідь #5
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Чтобы мясо было сочное, надо горелкой обработать ЕЩЕ КОРОВУ! :о)))

А чего не в теме "мясо" сей рецепт выкладывать?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

27 Лютий 2006, 10:45:02
Відповідь #6
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А чего не в теме "мясо" сей рецепт выкладывать?
да правильно выкладывает - уж больно рецепт необычный
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

27 Лютий 2006, 10:46:11
Відповідь #7
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ТАКОЕ ТОЛЬКО sv мог сделать :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

27 Лютий 2006, 10:48:13
Відповідь #8
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Чтобы мясо было сочное, надо горелкой обработать ЕЩЕ КОРОВУ! :о)))

А чего не в теме "мясо" сей рецепт выкладывать?
Возможно ты прав. Админ? Можно перенести рецепт в соответствующую тему?....
Вообще то, я говядину всегда готовил в фольге. Без обжига и при +120С - 3 часа Обкладывал
мясо снизу и сверху ломтиками сала. Тоже недурственно.....
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

27 Лютий 2006, 10:51:38
Відповідь #9
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Возможно ты прав. Админ? Можно перенести рецепт в соответствующую тему?....
можно а нафига?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

27 Лютий 2006, 10:54:12
Відповідь #10
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так админ в лице Хеби и дал добро на отедльное помещение для экспериментов с газовыми горелками :о))

"Без обжига и при +120С - 3 часа"
Ну так после этого БУЖЕНИНА как раз и получается
А правда вещь хорошая, да только позабытая

27 Лютий 2006, 10:58:29
Відповідь #11
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Возможно ты прав. Админ? Можно перенести рецепт в соответствующую тему?....
можно а нафига?


Ну я думаю, что если потом (лет так через.....) копатся в архивах, IMHO  замучаешься искать.....мясо.
Или тогда подразделы плодить.....
Должна быть классификация.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

27 Лютий 2006, 19:11:47
Відповідь #12
Offline

Крапива


Offline Крапива

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 443
  • Карма: +11/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 18
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ой, а может еще про вкус мяса поговорите поподробнее вместе переноса темы?  :vkusno:

28 Лютий 2006, 09:30:23
Відповідь #13
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Ой, а может еще про вкус мяса поговорите поподробнее вместе переноса темы?  :vkusno:

На вкус, - точно буженина. Немного пресновата, т.к. е мясо не шпиговал.
На следующий день сотворил следующее:
Отварил пасту (средние стебли), На сковородку немного оливкого масла, мелко нарезанный свежий болгарский
перец (красный), порезанное кубиками (1см) это мясо, пару ст. ложек желе (сока). Слегка спассеровал, выдавил зубчик чесночка. Смешал с пастой, посыпал зеленью.....
Весьма недурственно.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

28 Лютий 2006, 14:05:02
Відповідь #14
Offline

Крапива


Offline Крапива

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 443
  • Карма: +11/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 18
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
О, кто бы сомневался!

Форум Краматорська

Re: Мясо при +68С (по Discovery)
« Відповідь #14 : 28 Лютий 2006, 14:05:02 »