Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 01:16:06
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Праславянская культура, верования древних славян  (Прочитано 23162 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

19 Жовтня 2010, 13:33:54
Відповідь #45

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 70
  • Отримав: 108
  • на курсе, на глиссаде...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот,  если, прочесть "Удар русских богов", как уже советовалось, с фильтриком, который эту ненависть уберёт, то довольно забавная картинка получаицца - читаешь и думаешь - чой-то много совпадений с реальностью и довольно логично все выглядит...

И, опять же - меня в этой вере  прельщает следующая мысль - Мои Боги меня рабом не называют...
Задумайтесь...
+1! Я говорил буквально то же самое всем, кому давал её прочесть. И сам читал её с тем самым  "фильтриком", о котором вы, сударь, поминаете. Впечатления совершенно конгениальны...
...режим взлётный, параметры в норме, РУДы держу...

Форум Краматорська

Re: Праславянская культура, верования древних славян.
« Відповідь #45 : 19 Жовтня 2010, 13:33:54 »

19 Жовтня 2010, 13:40:07
Відповідь #46

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Спасибо...
А, также, прочтите, желающие, и проанализируйте - взгляд христианства на место человека и вообще на человека в мире и взгляд славянской веры...
Один только сексуальный момент чего стОит! :lol:
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

19 Жовтня 2010, 13:43:17
Відповідь #47

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кста, есть прелюбопытнейшая трилогия двух харьковчан  - псевдоним Генри Лайон Олди - "Сеть для миродержцев". Там речь идёт об индуизме и все трудновоспринимаемые понятия даны очень понятно и поэтично. Сексуальный момент - тоже!
После прочтения я ещё более укрепился в мысли о том, что христианство - весьма примитивная штука...

19 Жовтня 2010, 13:45:36
Відповідь #48

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а в каком соотношении издания с библейскими всякими рассказами к книгам про культуру славян?
единственное, что нам осталось, это сказки.. но и в них нужно уметь правильно разбираться
Самое прямое. Идеи и символы правят миром. Посчитайте корреляцию между уровнем жизни и господствующей религией в разных странах и проанализируйте хотя бы трудовую этику, которая определяется религией. Выводы будут занимательные.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "флуд в постах"

19 Жовтня 2010, 13:49:40
Відповідь #49

myxa

Offline myxa

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
а в каком соотношении издания с библейскими всякими рассказами к книгам про культуру славян?
единственное, что нам осталось, это сказки.. но и в них нужно уметь правильно разбираться
Самое прямое. Идеи и символы правят миром. Посчитайте корреляцию между уровнем жизни и господствующей религией в разных странах и проанализируйте хотя бы трудовую этику, которая определяется религией. Выводы будут занимательные.

Протестантская этика - наше фсе! А ежели вникнуть- то Хаббард  и Ла Вей лучче всех!  :yahoo:
Мы направляем свои машины к центру Земного ядра

19 Жовтня 2010, 13:50:07
Відповідь #50

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

После прочтения я ещё более укрепился в мысли о том, что христианство - весьма примитивная штука...

изучать мир по фэнтэзи - это жесть : ))) мне олдей про одиссея нравится и путь меча, еще про индру та самая "сеть", но как-то воспринимать читаемое в качестве концепции - рука не поднимается : )) это все же развлекалово, игры для собственного разума, но не история

разочарование в христианской культуре накрыло в детстве после прочтения трилогии мережковского "христос и антихрист" - хотя она тоже примитивная, да и мережковский такой себе историк, но написано трогательно, и на детскую психику это возымело действие, пугала тогда свою бабушку рассказами про юлиана-отступника : )) так жаль было древних богов, прям до слез : )) забрала у родителей эту трилогию с собой, как детское воспоминание : ))
разговор шел на сплошном подтексте

19 Жовтня 2010, 13:54:40
Відповідь #51

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот,  если, прочесть "Удар русских богов", как уже советовалось, с фильтриком, который эту ненависть уберёт, то довольно забавная картинка получаицца - читаешь и думаешь - чой-то много совпадений с реальностью и довольно логично все выглядит...

И, опять же - меня в этой вере  прельщает следующая мысль - Мои Боги меня рабом не называют...
Задумайтесь...
+1! Я говорил буквально то же самое всем, кому давал её прочесть. И сам читал её с тем самым  "фильтриком", о котором вы, сударь, поминаете. Впечатления совершенно конгениальны...
и ненадо называть рабом.достаточно.

и не будет у тебя других богов кроме меня.

это уже поклонение и раболепие.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

19 Жовтня 2010, 13:57:00
Відповідь #52

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
изучать мир по фэнтэзи - это жесть : ))) мне олдей про одиссея нравится и путь меча, еще про индру та самая "сеть", но как-то воспринимать читаемое в качестве концепции - рука не поднимается : )) это все же развлекалово, игры для собственного разума, но не история
А про историю никто и не говорит. Мы здесь вроде как о верованиях, нет?
И "сеть"  - это не фэнтези  строго говоря...

19 Жовтня 2010, 13:58:25
Відповідь #53

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Любезный Василий Иванович! Это я только с виду полный придурок...А в жизни иногда - хоть и редко! - способен кое-что понимать. Я имею в виду то самое равенство, о котором говорит Библия и вы:
Библия учит тому, что Бог всех людей создал равными (во всяком случае Новый Завет).
В каком именно месте?
И не бойтесь меня утруждать беседой с вами - мне это совершенно не стОит усилий. Напротив - очень любопытно!

Очень хорошо, это облегчает задачу...

Если Вы обратили внимание, вопрос о равенстве встал в свете доктрин "первоисточников" отдельных религиозных течений. Так же, Вы не могли не заметить, что речь шла о несколько расистской, если можно так выразиться, подоплеке содержания этих произведений. Указанная религия есть религией одного народа(!), со всеми вытекающими отсюда последствиями богоизбранности и всего прочего... Данное религиозное течение в целом и его первоисточники в частности получили конкретную правовую оценку в той стране, в которой русские являются титульной нацией. Это немаловажно...

И вот на фоне всего этого мною была проведена параллель с христианскими источниками, где нет упора на какую то определенную нацию, расу и т.д и т.п... Если можно так сказать, христианство религия межнациональная. Если Вы держали в руках Новый Завет, Вы без труда могли в этом убедиться.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib69.htm

...ну и так далее...
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

19 Жовтня 2010, 14:01:25
Відповідь #54

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А про историю никто и не говорит. Мы здесь вроде как о верованиях, нет?
И "сеть"  - это не фэнтези  строго говоря...

я воспринимаю авторов как очень умных пацанов с юмором, которые пишут писали книжки для развлечения определенной категории читателей. концепцию из этого строить и принимать за чистую монету, имхо, не стоит

19 Жовтня 2010, 14:10:07
Відповідь #55

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я воспринимаю авторов как очень умных пацанов с юмором, которые пишут писали книжки для развлечения определенной категории читателей. концепцию из этого строить и принимать за чистую монету, имхо, не стоит
Концепцию ЧЕГО, простите? Я имею в виду ПРОСТОЕ и ПОНЯТНОЕ изложение основных принципов индуизма - трёхмирье, карма, тапас и тому подобное. Пацаны, как вы выразились, действительно с юмором и пишут легко. Но если вы там нашли только лишь
  "развлечение определенной категории читателей", то вряд ли мы с вами поймём друг друга.... :(

19 Жовтня 2010, 14:16:13
Відповідь #56

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если Вы обратили внимание, вопрос о равенстве встал в свете доктрин "первоисточников" отдельных религиозных течений.
Именно, любезнейший Василий Иванович, именно! В число этих течений входит и "новозаветное" христианство - тем более, что Библия ,вообще-то, является цельным "изданием", нет?
Читывал и новый и старый заветы неоднодесятикратно. Потому полагаю, что вы несколько лукавите, приводя данную цитату, ибо в христовых проповедях имеется масса противоречащих ей утверждений. Вспомним хотя бы конечное число избранных и тех, кто никогда не получит царствия небесного, не отказавшись от всего, кроме Христа...

19 Жовтня 2010, 14:16:19
Відповідь #57

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Концепцию ЧЕГО, простите? Я имею в виду ПРОСТОЕ и ПОНЯТНОЕ изложение основных принципов индуизма - трёхмирье, карма, тапас и тому подобное. Пацаны, как вы выразились, действительно с юмором и пишут легко. Но если вы там нашли только лишь
  "развлечение определенной категории читателей", то вряд ли мы с вами поймём друг друга.... :(

ну извините, у нас, наверное, разное представление о слове "развлечение" : )) для меня это не синоним отсутствия мыслей, а, скорее, наоборот : )) чем больше интересных мыслей, тем качественнее развлечение : )

на счет того, что там все четко и понятно расписано - то да, но насколько близко изложено к первоисточникам и реальным индуистским понятиям - не знаю, веды не читала, не уверена, мне кажется, все же они упрощают, это как ребенку трех лет объяснять устройство вселенной - не о сингулярности же говорить..а если точнее, ребенок объясняет ребенку на пальцах - много ли общего у этой схемы с тем, что на самом деле?

19 Жовтня 2010, 14:22:58
Відповідь #58

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну извините, у нас, наверное, разное представление о слове "развлечение" : ))
Из данного поста понял, что нет :) не разное, как вижу...
Просто устойчивый снижающий стереотип сработал - "определённая категория читателей", помните?
Что до упрощений, то мне лично они были крайне полезны - согласитесь, самостоятельно продираться сквозь всякие "упанишады" с "махабхаратами" просто невыносимо - переводы священных книг ,на мой неразвитый вкус, весьма громоздки... Я честно пробовал - и хоть бы что! А те, кто продрался, кстати, тоже оценивают данную книгу весьма позитивно!
Понятно, что до "сингулярностей" индуизма мне таким путём не добраться. Но ведь и не нужно! Понять принцип и радикальное различие "объёмного" индуизма и "двухмерного" христианства - вот чего хотелось.

19 Жовтня 2010, 14:25:05
Відповідь #59

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Очень хорошо, это облегчает задачу...

Если Вы обратили внимание, вопрос о равенстве встал в свете доктрин "первоисточников" отдельных религиозных течений. Так же, Вы не могли не заметить, что речь шла о несколько расистской, если можно так выразиться, подоплеке содержания этих произведений. Указанная религия есть религией одного народа(!), со всеми вытекающими отсюда последствиями богоизбранности и всего прочего... Данное религиозное течение в целом и его первоисточники в частности получили конкретную правовую оценку в той стране, в которой русские являются титульной нацией. Это немаловажно...

И вот на фоне всего этого мною была проведена параллель с христианскими источниками, где нет упора на какую то определенную нацию, расу и т.д и т.п... Если можно так сказать, христианство религия межнациональная. Если Вы держали в руках Новый Завет, Вы без труда могли в этом убедиться.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib69.htm

...ну и так далее...

Василий Иванович, а Вы Истархова читали?
А КТО давал правовую оценку?
А вдруг даватели оценки - христиане, тогда о чем говорить?
А что и кем написано о славянской вере кроме Истархова?
А  не является ли расизмом поведения Владимира в момент крещения Руси?
А если не расизмом, то каким преступлением это можно назвать?

Иваныч, а Вы, лично, Масленицу празднуете? :D
А на Ивана Купала к диффчонкам пристаёте? :lol:

Насчет межнациональности христианства - в Судане это скажите... Или в Иране...

Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

Форум Краматорська

Re: Праславянская культура, верования древних славян.
« Відповідь #59 : 19 Жовтня 2010, 14:25:05 »