Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 01:29:18
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Праславянская культура, верования древних славян  (Прочитано 23188 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

19 Жовтня 2010, 14:36:45
Відповідь #60

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Именно, любезнейший Василий Иванович, именно! В число этих течений входит и "новозаветное" христианство - тем более, что Библия ,вообще-то, является цельным "изданием", нет?
Читывал и новый и старый заветы неоднодесятикратно. Потому полагаю, что вы несколько лукавите, приводя данную цитату, ибо в христовых проповедях имеется масса противоречащих ей утверждений. Вспомним хотя бы конечное число избранных и тех, кто никогда не получит царствия небесного, не отказавшись от всего, кроме Христа...

Христианство все "новозаветное", потому, что это течение откололось от иудаизма именно с началом проповедования Христа и появлением книг Нового Завета. Грубо говоря, Новый Завет, эта те книги Библии, которые связаны с именем Христа, его учением и появились гораздо позже его рождения. Ветхозаветного христианства не существует. :)

Библия не является "цельным изданием". Библия состоит из дух частей -- Нового и Ветхого завета, которые, в свою очередь, состоят из ряда книг.

Учения Нового и Ветхого завета значительно разнятся. Был один завет, по которому жили иудеи, пришел Христос и дал другой -- новый. Те, кто приняли Новый Завет, стали христианами, кто не принял, остались при своих интересах. Но, Ветхий Завет христианами признается с точки зрения исторического развития мира и человека.

В части Царствия Небесного Вы сами сейчас подтвердили то, о чем я вел речь ранее -- разделение имеет место не по национальным признакам, социальным или имущественным... разделение идет по принципу верю-не верю, не зависимо иудей, русский ты, или узбек.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re: Праславянская культура, верования древних славян.
« Відповідь #60 : 19 Жовтня 2010, 14:36:45 »

19 Жовтня 2010, 14:45:13
Відповідь #61

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 70
  • Отримав: 108
  • на курсе, на глиссаде...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Цельным - в смысле неразделимым - Библия является!  В православии, во всяком случае.

Кстати, а почему Новый завет появился через столетия после смерти Христа?

А сколько всего было евангелистов?

А будет ли праздновать нашего Ивана Купала или дни всяких православных святых, скажем, католик - он ведь тоже христианин, нет? Или протестант? Или лютеранин?
А как быть с Варфоломеевской ночью и осадой Ля-Рошели? ))))
Церковь когда-то поступила очень хитро - оставила языческие праздники на местах, лишь сменив им названия на "христианские".
Как Путин в России - гимн прежний, праздники прежние...Политика! :lol:
...режим взлётный, параметры в норме, РУДы держу...

19 Жовтня 2010, 14:47:39
Відповідь #62

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мало того!
А какое бабло косят под шумок!
Один Патек Филип чего стоит! :lol:
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

19 Жовтня 2010, 14:48:01
Відповідь #63

sv

Offline sv

• блуждающий
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Богат форум на богословские находки. Куда же от еретиков деваться?  :shock:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

19 Жовтня 2010, 14:50:51
Відповідь #64

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как у пана Сауруса в подписи было?

"Отношение к еретику не должно быть равнодушным"... Чёт типа того...

Как всегда в христьянстве - на кастрик! :lol:
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

19 Жовтня 2010, 14:53:57
Відповідь #65

myxa

Offline myxa

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Василий Иванович, все ж Старый завет" признается христианами не так уж факультативно.  Свидетели Иеговы уделяют побольше этому внимания, чем иные христиане. И сам Христос рече:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)

А по второй части вашего треда навеяло:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.( "Еванг. от Матф.", гл.Х).

Ото образчик тоталитарной секты, не чета нынешним... :(
Мы направляем свои машины к центру Земного ядра

19 Жовтня 2010, 14:55:39
Відповідь #66

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Церковь когда-то поступила очень хитро - оставила языческие праздники на местах, лишь сменив им названия на "христианские".
Как Путин в России - гимн прежний, праздники прежние...Политика! :lol:

даже странно, будто религиоведение вас стороной обошло в институтах, все ж грамотные..ранние религии, архаичные, которые чуть больше, чем тотемизм, лишь попытка объяснить природные явления.
поздние, христианство ли, индуизм в его нынешнем развитии, ислам и тд - способ управления людьми..ничего иного..философия на службе и на коротком поводке у сильных мира сего, неизбежность. и нет в них никакой разницы, ну решетки другого цвета, это важно?
разговор шел на сплошном подтексте

19 Жовтня 2010, 14:59:48
Відповідь #67

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цельным - в смысле неразделимым - Библия является!  В православии, во всяком случае.

Отнюдь... Довольно широко Новый Завет печатается отдельно. В православии Ветхий Завет канонизирован постольку, поскольку он является фундаментом учения, на котором и возникло собственно христианство. Христианские богословы совершенно трезво отдают себе отчет, что христианство не возникло на пустом месте. Христос неоднократно об этом говорил.

Новый Завет будет иным, чем старый; прежний Завет уходит в прошлое.

Но, мы уже значительно отклонились от поставленного Вами вопроса. Вы задали вопрос, я на него ответил с цитатой, надеюсь доходчиво.

Разбирать сейчас по полочкам Библию нет никакого желания, ибо я далек от богословия и теологии, предмет знаю "на уровне пользователя"  :D

19 Жовтня 2010, 15:01:49
Відповідь #68

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

даже странно, будто религиоведение вас стороной обошло в институтах, все ж грамотные..ранние религии, архаичные, которые чуть больше, чем тотемизм, лишь попытка объяснить природные явления.
поздние, христианство ли, индуизм в его нынешнем развитии, ислам и тд - способ управления людьми.
Всё так! Учили-учили!
 Но так ли всё? Слишком просто у вас получается. Скушно... Определения нам давали для чего? Для того, чтобы неинтересно было самим лезть туда и разбираться - официальные атеисты мы все были тогда...

19 Жовтня 2010, 15:06:14
Відповідь #69

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
предмет знаю "на уровне пользователя"  :D
Конгениально, Василий Иванович, та же картина. Ответ получил, спасибо. Другое дело, что он - не единственный и противоречий в "документе" немерено...
Что мне там нравится, так это "Апокалипсис" - уж больно певуче переведено! - и "Песнь песней"...Совершенно самостоятельные литературные произведения.

19 Жовтня 2010, 15:08:50
Відповідь #70

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

поздние, христианство ли, индуизм в его нынешнем развитии, ислам и тд - способ управления людьми.
Всё так! Учили-учили!
 Но так ли всё? Слишком просто у вас получается. Скушно... Определения нам давали для чего? Для того, чтобы неинтересно было самим лезть туда и разбираться - официальные атеисты мы все были тогда...

я далеко не при коммунизме училась : )) да и не в этом суть, просто вы говорите о религиях, будто в них есть принципиальная разница, разбираться-то можно, но основная цель у всех одна, и у того же индуизма, который лишь с первого взгляда кажется религией свободы духа..
разговор шел на сплошном подтексте

19 Жовтня 2010, 15:09:26
Відповідь #71

myxa

Offline myxa

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю

Ой ли? А по мне наоборот хорошо поданная информация прививала к этому интерес. И книжки научно-популярные для подростков, и Лео Таксиль массовыми тиражами, и грамотно составленные примечания к произведениям классиков - все это давало куда больше знаний о христианстве и иудаизме, чем  находится в голове среднестатистического верующего в наши дни.
Мы направляем свои машины к центру Земного ядра

19 Жовтня 2010, 15:11:38
Відповідь #72

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Другое дело, что он - не единственный и противоречий в "документе" немерено...

На счет противоречий существуют православные священники, которые изучают богословие в духовных академиях и семинариях, получают там высшее богословское образование и могут с легкостью объяснить любое противоречие (кроме богословия изучают философию, историю, психологию, риторику и другие полезные вещи). Знаю по личному опыту, имея пытливый склад сам пытался неоднократно поспорить... Могу признаться, счет всегда оставался не в мою пользу...

Если у Вас будет желание, попробуйте сами...  :D

19 Жовтня 2010, 15:16:09
Відповідь #73

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я далеко не при коммунизме училась : )) да и не в этом суть, просто вы говорите о религиях, будто в них есть принципиальная разница, разбираться-то можно, но основная цель у всех одна, и у того же индуизма, который лишь с первого взгляда кажется религией свободы духа..
Я тоже до коммунизма не дотянул, учился при развитом социализме :D
А принципиальная разница между индуизмом и христианством настолько очевидна, что я даже не понимаю, как её можно было не заметить...Это же как...как.... лошадь и велосипед!
О свободе духа я речи не заводил. Я говорил о картине мира в разных религиях....И при чём тут цель? И при чём тут свобода духа? Свободному духу религия не нужна....

19 Жовтня 2010, 15:17:59
Відповідь #74

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Но ведь есть же специалисты и из другого лагеря!

Кто ж сильней - танк или паровоз...

К черту заумь!
Славянская вера, по крайней мере, весёлая! :D
Все вперед на жграть блины и приставать к деффченкам! :lol:

...и когда славянская вера приподнимет голову, то христианство проиграет этот бой только лишь из-за одной этой фразы...  :yahoo:

Форум Краматорська

Re: Праславянская культура, верования древних славян.
« Відповідь #74 : 19 Жовтня 2010, 15:17:59 »