Спасибо всем кто принимает участие в этом обсуждении, высказывает предположения и дает дельные советы.
После того, как выполнил сброс (на выключенном смарте нажал одновременно три кнопки - зеленую, красную, включения камеры, и включил питание) девайс стал вести себя примерно как сразу после покупки. Вот уже второй день использую (не очень активно: сделал десяток непродолжительных звонков, через блютуз восстанавливал контакты ну с полчаса и включал плеер минут на 20) - индикатор заряда батареи как показывал 7 сегментов, так и показывает, батарея не греется (постоянно стараюсь контролировать). Как бы не сглазить...

А теперь, как мне кажется, о главном. Вернее о том, что сейчас мне кажется важным. Я ведь до того, как эта вся катавасия с телефоном началась, ведь никакого софта и не устанавливал, только стояли предустановленные, штатные проги, они и после резета сейчас на смарте присутствуют. Но две вещи все же установил: карты Украины для Nokia Maps и
обновление ОС Симбиан. Но карты Украины я установил гораздо раньше и после этого никаких казусов не наблюдалось. А вот после обновления ОС (Черт меня дернул установить) как раз и начались эти неприятности. Еще тогда я подумал - а не связаны ли эти два события? И когда пришел на Социалистическая 56 сдавать смарт в гарантийный ремонт, то сразу рассказал сидящему там молодому человеку (якобы специалисту), что мол обновлял ОС и не может ли быстрая разрядка батареи напрямую быть связана именно с этим? Этот горе-инжэнэр (вроде и негоже вот так обижать человека и приклеивать ярлыки, но не могу удержаться

) решительно заявил - нет, не может, тут наверное проблема в батарее или самой железяке. Поэтому я и не придал этому значения и не упомянул об этом в своем первом сообщении.