...А, судя по вашим сообщениям, сдается, что вы как раз любитель последнего и небось еще на соседей жалуетесь, что у них помои жирные.
Это напрасно, не жалуюсь я на соседей. Обвинять человека в чём-то, предполагая... я об этом говорил... этим страдают некоторые журналисты.
Вы без фотоаппарата на улицу вряд ли выходите,
Это 100%. Сегодня это мог видеть и редактор "Технополиса", если обратил внимания. Мой фотоаппарат всегда у меня за спиной на работе и в руках, когда я иду на работу или домой.
но если в кадр, когда вы фотографируете кота на солнышке или из-за елок аварию на дороге,
Почему из-за ёлок?
случайно попадет какой-нибудь гражданин, то это при определенных обстоятельствах попробуте доказать,
Кому и зачем доказывать?
если это фото просто будет годами лежать на флешке или в компе.,
У сотрудника СМИ фотосъемка - это часть работы, у вас это скорее хобби.
Подождите, сказано, что он вышел на улицу, чтобы сфотографировать победителя конкурса, а съёмка драки, это уже его хобби, как и у меня, чтобы выставиться на форуме или в газете. Кстати, я такие фото и видео не выставлял и не выставлю, т.к. за это можно отгрести и позже. Самосохранение, я ведь не журналист.
Чувствуете разницу с точки зрения права?
Не чувствую, если мне закатят в лоб и разобьют фотик и я вовремя среагирую, то "закативший" будет отвечать по той же статье.
А вообще, если мы сейчас будем оправдывать силу и рукоприкладство, то все по морде и будем получать - по поводу и без. Только среди тех, кто не сможет дать достойный отпор, могут оказаться и близкие вам люди. Вам это надо?
Получить или нет, это уж дело личное. Если не уверен, что не получишь, то уж лучше методом подглядывания. Потому что получить в ухо пол беды, а если бы ему фотоаппарат ещё и засунули куда-то, то было бы больнее. Повторяю, в таких случаях я бы себя героем не выставлял, внаглую снимая дерущихся пацанов, потому что можно получить, как от нападающих, так и от пострадавших. Милиция просто не успеет помочь, а потом поздно будет. Ну, посадят обидчиков, а пострадавшему будет от этого легче? А если бы ему бутылкой по голове или по фотоаппарату заехали? Кто бы там разбирался - журналист он, таксист, лифтёр, милиционер в гражданке (несколько лет назад, на моём участке Юб.22, зарезали милиционера, который вышел успокаивать разбушевавшихся соседей, он был в гражданке, кто там разбирался, что он милиционер), депутат и т.д. Ему не понравилось, что его пьяного снимают, кстати, я так понял, это не понравилось и тому, кого били.
Ладно, не нам решать, пусть в этом разбирается те, кому положено. К вам просьба - не делайте предположений насчёт соседских помоев. Мне наплевать жирные они или нет, т.к. я живу на 9-м этаже и это быстрее их волнует, мои помои жирные или нет, громко я хожу или нет, прорвала ли у меня труба или нет и т.д. Это всё волнует меня меньше, чем моих соседей, так почему я должен на них жаловаться? Я сверху, я даже церкви сверху снимаю, что не очень понравилось нашему земляку из Москвы Юрию.

А мне всё равно, церковь - не Бог. В наше время церковь - место работы отдельных личностей. А моя работа выше их и я не хожу с корзиной и не собираю деньги с бабушек, за то, что побрызгаю их веником, смоченным водой на Спас, на Пасху и т.д. Поэтому я их фотографирую сверху.