вот.а у барыги ещё куча неофициальных.
Огласите , пожалуйста, весь список... От них нельзя отказаться - значит у тебя самого рыльце в пуху, как у предпринимателя!
Не имею привычки считать чужие деньги, но, из того что слышал. Пример конкретного живого человека.
Человек торгует на рынке одеждой уже не первый год. Раньше получалось не плохо, нанял трех реализаторов. Как положено платил за себя и за троих наемных работников. В 2007 взял долларовый кредит, купил авто. Из месячной выручки сразу откладывает деньги на закупку товара (со слов где то половина дохода). Из оставшейся суммы заплатил налог, зарплату реализаторам, аренду торговых мест (которые, кстати, оборудовал за свои личные деньги), на охрану. Из оставшейся суммы после погашения кредита на себя (т.н. зарплата) остается сумма где то в районе зарплаты среднего токаря на НКМЗ, из которой надо заплатить за учебу ребенка. Кредит стало платить нечем (доллар вырос), машину банк отобрал. Сейчас ездит на подержаной шестерке, правда на газу.

1-2 раза в месяц надо съездить в Харьков за товаром, а значит заправить машину. Плюс неофициальные расходы, о которых особо люди не распространяются.
Дальше мысли такие -- сокращать реализаторов, одно торговое место оставить без внимания, на второе поставить жену.
В общем, не знаю сколько платят в банке, но на рынке, в среднем, предприниматель после уплат всех налогов, аренды, сборов и других затрат чистая прибыль (читай зарплата) где то в районе зарплаты среднего рабочего на НКМЗ.
Прошли те времена, когда поднимали по 100-200%. Оптовики тоже хотят есть и тоже поднимают цены.