...Я пробился в штаб – пробился через три кордона охраны. И встретился с одним из руководителей акции – молодым человеком благополучной наружности в дорогом кожаном пальто с меховым воротником, который подобострастно вытягивался в струнку при появлении депутата Волынца. Он куда-то очень торопился, и посему смог уделить нам 20 секунд, перебил на полуслове и ответил примерно следующее: «В координационную группу вошли уважаемые люди. Вы туда не попадете, потому что у вас нет флагов и автобусов, а от ваших твиттеров и фейсбуков нам ни холодно, ни жарко, нас и так по BBC покажут».
Уважаемые – значит уважаемые. Я снял «протестную» футболку со своего неуважаемого тела, подарил этому гламурному юноше – но по пути к выходу заглянул в штабную палатку, куда меня беспрепятственно пропустила охрана (поскольку видела, как я только что о чем-то мило беседовал с их работодателем). В палатке шел горячий спор народных депутатов и их помощников о том, кто войдет в штаб национального спасения предпринимателей от вселенского зла. Депутаты громко кричали, я же пытался за их спинами разглядеть и услышать тех самых маленьких предпринимателей, ради которых все и затевалось, и которым, в отличие от меня, повезло больше в плане вхождения в координационную группу. Не удалось – возможно, было слишком шумно или слишком темно?...
Целиком тут:
http://ain.ua/2010/11/22/36857