При совмещении прицела с целью нажатием кнопки производится захват, после чего лазерный дальномер определяет расстояние до цели, а система начинает слежение. Компьютер учитывает положение винтовки и её износ, окружающее давление, температуру и влажность и автоматически предоставляют необходимые для точной стрельбы корректировочные данные. Поправка отображается в прицеле как светящаяся точка, которую необходимо совместить с целью.
Удивительно... Положение винтовки, теоретически компьютер вычислить может (гироскопы и т.д.), но как компьютер может вычислить износ винтовки?

Он перед каждым выстрелом меряет износ ствола, неровности нарезов, износ скользящих механизмов затвора и их вес в связи с износом?
Но это еще не все. Компьютер измеряет давление воздуха, температуру и влажность. Это критические показатели для точного выстрела.

А направление ветра и его сила это параметры незначительные.

Причем, к слову, направление и сила ветра может меняться с периодичностью в одну секунду.
Даже, если эта функция есть в программе винтовочного кемпьютера, после изучения окружающей обстановки и внесения суперданных в механизм винтовки, перед выстрелом, за одну секунду, направление и сила ветра могут измениться.
З.ы. голливудские, как и российские фильмы о суперснайперах врут. Невозможно на километр попасть в окуляр противника. Это скажет любой снайпер-практик. Есть такая наука баллистика. На полет пули влияет не только линия прицеливания, но и вес пули (невозможно создать две пули одного веса), заряд пороха (тоже у каждой пули разный, к тому же, качество пороха разное в зависимости от смены, когда он выпускался, не говоря от года выпуска).
Извините, что умничаю. Больше не буду.