Нашел статью о том, что Украина оказывается выигрывает пока информационную вону у Росси

... в области самосознания нации.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCAОсобенно запомнились строки:
"И этот процесс создания «украинской нации» не имеет ничего общего с естественным процессом этногенеза.
Здесь просто выводят русофобскую породу с заданными свойствами, как выводят, например, бойцовских собак, скрещивая одну породу с другой. Но раз это делается, значит, это кому-то нужно?"
"Хочется сказать о попустительстве российских властей, людей не заинтересованных будущим России, временщиков, направляемых на Украину — полуграмотных и корыстных экспертов. Эти эксперты не могут, а часто и сознательно не хотят информировать российскую власть
о степени реальной опасности, которую несет в себе происходящее в области воспитания русских на Украине. Опасность заключается в том, что идет процесс воспитания русских «новыми украинцами», являющимися абсолютно русофобской «нацией». " (заметьте, что нация в кавычках

)
В школе не учусь давненько. По идее, прочитав эту статью я должен был осознать, что у меня в голове кал и из меня хотят вырастить бойцовую собаку, ненавидящую русских ...
Может так оно и есть, но занимаются этим не украинские политики, а вот такие УЧЕНЫЕ, которые зациклены на "геополитических интересах нации". Я конечно понимаю, что России выгодно и очень хотелось бы, чтоб украинцы ее любили, по возможности с предыханием ... но Я то здесь причем ... сомневаюсь, что последние политические шаги и вот такие статейки могут в мою дурную голову вбить любовь к Российской империи, великой и могучей.
Одного не пойму, если мы все такие плохие то накой Х мы нужны России? Откуда такой интерес? Из чувства жалости? Типа как к прокаженным? Или просто претит мысль, что "исконно русские земли" теперь не лижут Ж?