По ПДД зеленая стрелка не обязывает меня ехать по стрелке и пропускать лосей,которые сзади сигналят.
Нет, не обязывает, просто завтра в "лосях" может оказаться любой из нас сильно спеша забрать дитя из садика до 16-30 
Кошмар... Как люди жили, когда не было зеленой стрелки.... Стояли в правом ряду, ждали зеленого сигнала, и приехав в садик не в 16-30 а в 16-32, получали конкретный нагоняй от воспитателя.
Но теперь, когда есть эта зеленая стрелка, и кто-то спешит в садик, ему мешают:
а - те бараны, которым надо ехать прямо, но они, заразы такие, стали в правом ряду.
б- допустим, правый ряд пуст, но по ПДД надо предоставить преимущество транспорту, который едет на свой зеленый. Значит, они тоже бараны, ибо когда они есть в наличии, то мешают явиться в садик в строго установленное время!
в- при проезде под зеленую стрелку надо предоставить преимущество пешеходам... блин... ну почему эта бабка еле плетется по переходу.
И приезжает папаша в садик в 16-31... Очередной нагоняй ему обеспечен...
На следующий день папаша решает уже игнорировать всех баранов, совершив маневр объезда вокруг них. Зацепил кого-то... Ничего, до свадьбы, как говориться, заживет... Время прибытия- 16-29. Воспитательница довольна! Ура!
Еще через день.... тот же сценарий. Но... Блииин!.. ДТП... Пострадавшие.... Видеозаписи с регистраторов других машин... ГАИ...Протоколы... Дите ночует в садике...
А может... можно по-другому... Выехать на 3-5 мин. раньше. И бараны вроде как не бараны, ибо не мешают особо уже... Ведь яйца мешают плохому танцору, а бараны....
Да о чем это мы... "лоси", "бараны", "дятлы". Все мы -участники дорожного движения. Один из пунктов ПДД обязывает быть нас
взаимно вежливыми. А с такой терминологией, когда все вокруг-вышеназваные животные, быть вежливым никак нельзя.
Для себя я сделал такие выводы:
-как и ранее, я буду стараться не занимать правый ряд перед светофорами, у которых есть табличка с зеленой стрелкой, если мне нужно будет ехать прямо, но в только в том случае, если будет позволять дорожная обстановка.
-установлю в машине регистратор, что и всем советую. Если, не дай Бог, в следующий раз кто-то ударит, будут весомые доказательства с моей стороны.