И что там у пешеходов неадекватного?
Первое видео: кто его нюхал? И твоя машина была далеко за автобусом, он же не знал, что она так быстро ездит.
Второе видео: разве могла девушка предположить, что ты попрёшься на середину дороги?
Третье видео: там автобусная остановка и адекватные водители знают, что это опасный участок дороги и притормаживают. Помедленнее нужно ездить в районе остановок городского транспорта. Они пошли, потому что обзор перекрыл ПАЗик, водитель это должен видеть и предусмотреть, конечно если он не из 10%, о которых говорил Василий Иванович.
Может быть там зебры нарисованы или знаки переходов установлены или им на перекрёстки идти, чтобы водители спокойно ездили? Снова задаю вопрос: "Наш город для людей или для машин?
Я вас, не выходя из дому (с балкона) всех нащёлкать могу, у вас же красный+жёлтый=зелёный:

Нужно на балконе установить Web-камеру с трансляцией в интернет, чтобы вас все видели, как вы ездите через перекрёстки и как пропускаете пешеходов. Позавчера ждал своего зелёного на перекрёстке, перед Легендой, а один 10%-ный на красный по Парковой вверх, повернул направо, а за перекрёстком, слева по Б.Краматорскому что-то пёрло на зелёный и ему сигналило. Я от неожиданности забыл про фотоаппарат.