мне вот немного не понятно
радиостанция платит за то что в своем эфире транслирует музыкальные произведения? так какого я еще должен платить за то, за что уже оплачено? т.е. я включаю приемник на улице - и я уже должен за воспроизведение музыки? Но воспроизвожу с носителя не я, а радиостанция.
другое дело если я купил диск ( на котором написано - для личного просмотра-прослушивания) - тогда можно понять, если с меня будут трясти деньги, когда я в публичном месте буду крутить музыку
таким образом можно трясти деньги за просмотр-прослушивание музыкальных каналов на том же кабельном, если кроме меня еще родственник рядом сидит
бред какой-то
а делаются ли отчисления за воспроизведение музыки с громкоговорителей на ДК по всяким праздникам?
Пока еще не дошли руки, наверное...

Опять же - покупая лицензионный продукт, там всё равно написано - "Для
частного прослушивания\просматривания\ проё...." и т.п.
А, в данном случае речь идёт о том, что с помощью чужой интеллектуальной собственности - музыка - Вы поднимаете, для потенциальных клиентов, привлекательность Вашего кабака...
Соответственно, ежели музыка группы, упаси бог, конечно, "Руки вверх" помогает Вам зарабатывать бабки, то соответствующее ООО "Грабь награбленное!" приходит спросить с Вас кусок прибыли паод названием "авторский гонорар"...
По-моему так...