Вот вам и яйцо-курица.
Уважаемый wolf!
Я не желаю, чтобы мы с Вами укрыли друг друга х**ми, поэтому, попытаюсь объяснить свою позицию. Яйцо-курица, как известно, философский символ для обозначения ситуации, когда невозможно определить, что произошло раньше. В случае с нашей коммуналкой прозошла именно такая ситуация. То, что мы не платили за качественные в свое время услуги, порождало безденежье и безответственность у коммунальщиков. Следствием безденежья явилось повышение тарифов. И так по спирали. Только качество услуг с каждым витком все меньше, а тарифы все выше.
То, что качество услуг ниже плинтуса, не говорит только ленивый. Выход из ситуации Вы знаете?
Один из вариантов, это образование сообщества жильцов. Кстати, именно с легкой руки Корзюкова в городе начали создавать кондоминиумы и ОСМД. Он был одним из первых в области!
С СЕЗом ситуация еще интереснее. Корзюков был первым в Украине. И опыт Краматорского СЕЗа взяла на вооружение вся Украина. Правда, не будем говорить кто, за бабки обосрал его во всех городских газетах (камень в огород типа журналистов). Хотя вряд-ли кто-то ответит, в чем функция СЕЗа. Зато каждый скажет, "бля, 10%, нас обокрали". И "КРЖС развалил". Противно. И примитивно.
Точно так-же я могу заявлять, что Linux - дерьмо, потому, что я не умею его установить, а Windows - цаца, потому, что он есть у всех. Только меня не поймут спецы и возмутятся. И будут правы. Просто Вы не специалист в данной сфере и Вами ИНОГДА движут навязанные стереотипы. А мир вообще разноцветный, а не черно-белый