До неё члены комисии хотя бы молчали о этой привычке и так нагло не демонстрировали свою некомпетентность.
Если у них это дошло уже до привычки, то зачем так напрягать людей и бюджет. Борсук специалист, прошёл много выборов - прекрасно справится сам. И зачем это шоу? А громаде стоит подумать кого их партии делегируют туда и чего они стоят если не могут направить в ТВК компетентных людей.
Вы ошибаетесь, никто не молчал, а с первого дня моего пребывания в КМВК, я только и слышала, что "надо обратиться к Борсуку, он всё разъяснит". Причем об этом говорили все, кроме, повторюсь, 4 человек. Васфеева как раз была последней от кого я это услышала. Так что не надо ей приписывать ролевую роль в организации работы КМВК.
Во свем остальном я с Вами полностью согласна - и с шоу, и с тем, что надо думать, кого направлять в ТВК.
Хотя... Проанализируйте, кто там представлял партии.
3 человека от ПР - тут всё понятно, естественно Борсук; от ФЗ Васфеева (бывший член ПР) - великая сила привычки

; НУНС - фактически ПР; ЕЦ - как Несветаев скажет, так и будет, т.е. можно сказать тоже ПР; об остальных подробнее.
Интересная ситуация с КПУ. 3 человека. Максим приказал им лечь под ПР. В результате, одна легла, Иванов, если успевал разобраться с ситуацией, был принципиален, т.е. если перед заседанием всё разъяснишь, то был на нашей стороне, если нет, то вместе с ПР. И еще один человек от КПУ Пригарина - в начале была с ПР, а под конец уже с нами.
И наконец, 4 человека, о которых я всё время здесь говорила - это 3 человека от БЮТ и я от СУ.
Итого - 9 человек фактически ПР, 2 сомневающихся и 4 оппозиция.
Не хочу быть пессимистом, но на следующих выборах, если представительство останется от тех же политических сил, то ситуация ухудшится. ПР, НУНС, ЕЦ также останутся регионалами; КПУ вместо 2 сомневающихся поставят послушных и все трое лягут под ПР; БЮТ под большим вопросом; СУ очень были не довольны, что я была в оппозиции, поэтому вместо меня также поставят регионала.
Вот вам и перспективка
